Российский агент разоблачен в австрийской армии. За свою работу полковник, имя которого не называется, получил €300 тыс. Информацию о «кроте» австрийцы получили от «дружественной спецслужбы»

Офицер австрийской армии с 1990-х годов работал на российскую разведку, получив за это время в качестве вознаграждения €300 тыс., сообщает газета Krone Zeitung.

«Да, этот исключительный случай действительно имеет место. Мы очень рады, что этот подозреваемый сейчас разоблачен», — заявил изданию пресс-секретарь министерства обороны Австрии.

Газета отмечает, что «подозреваемый действовал очень профессионально». Он служил в чине полковника и занимал «незаметный пост» в штабе австрийской армии. Каждые две недели он встречался со своим российским куратором «Юрием» и получал от него задания. Добытые сведения полковник, имя которого не называется, передавал или с помощью зашифрованных писем или посредством спутниковой связи.

Утром в пятницу, 9 ноября, ожидается специальное заявление на эту тему, с которым должен выступить канцлер Австрии Себастьян Курц.

via

В Австрии раскрыли работавшего 20 лет на российскую разведку агента

Подписывайтесь на наш канал