Песня про бутылку кефира и полбатона возмутила родителей одной ученицы, но выбор большинства в результате все-таки удалось отстоять.

Ученики восьмого класса школы № 4 Железнодорожного района Екатеринбурга захотели исполнить песню группы «Чайф» «Оранжевое настроение», но столкнулись с непониманием. Выбор композиции для школьного конкурса не понравился родителям одной ученицы, они назвали творчество группы «аморальным». Об этом рассказал общественник Евгений Маленкин, в классе дочери которого произошел конфликт.

«Учительница была просто в шоке. Мы ее поддержали в выборе песни. Конечно, наши дети спели песню, зал аплодировал! А девочка, чьи родители возмущались, не пела. Что аморального в бутылке кефира и полбатона? Наверное, что батона только половина», — поделился Евгений Маленкин на своей странице в Facebook. К обсуждению случившегося подключился один из основателей группы «Чайф» гитарист Владимир Бегунов. Он передал детям пламенный привет и поддержал педагога, которая столкнулась с критикой родителей.

Владимир Бегунов, гитарист группы «Чайф»:

— Родителям важно понять одну очень важную вещь: их дети в массе не идиоты и понимают внутри себя, что правильно, а что — нет. Им главное не сильно мешать в выборе, что совершенно не отменяет и чуткое руководство процессом (не отстраняйтесь от любви к своим чадам). А если хотите, чтобы они так и продолжили быть идиотами, то, конечно, — ломайте и доминируйте, потом не спрашивайте, откуда вокруг столько непробиваемых, черствых людей, легко меняющих свое мнение.

via

«Слишком аморально»: детям пытались запретить петь «Чайф» на школьном конкурсе

Подписывайтесь на наш канал