Подразделения российского спецназа примут участие в боях за вулканическое плато Ас-Сафана административной границе сирийских провинций Дамаск и Сувейда. Линию фронта уже посетили представители российского командования, в ближайшее время сюда же будут переброшены спецназовцы. Некоторые сирийские источники сообщают, что часть спецподразделений уже на месте.
Большинство перебрасываемых на плато Ас-Сафа российских военныхуже участвовали в боевых действиях против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в т.ч во взятии Пальмиры. Переброшены спецподразделения будут из северной Сирии (предположительно из провинций Латакия, Хама и Алеппо).
Одновременно сирийское командование наращивает силыдля планируемого штурма центральной части плато. На плато Ас-Сафа переброшены иракские добровольческие формирования, дополнительные отряды Сил национальной обороны (сирийское ополчение), несколько подразделений 4-й механизированной дивизии и до батальона бывших боевиков "Свободной сирийской армии", ранее вступивших в программу примирения в провинции Дераа.
К поддержке с воздуха создаваемой ударной группировки снова подключится российская авиация.Когда именно начнется штурм пока неизвестно. Пока на плато продолжаются локальные бои (в основном в р-не Кабр Шейх Хусейн). Сирийское руководство сообщило, что с начала операции более 2-х месяцев назад на Ас-Сафа было уничтожено 334 террориста. Потери правительственных сил тоже значительны и оцениваются более чем в 500 человек.
тут
не случайно - ранее тут

Российский спецназ примет участие в ликвидации группировки ИГ на плато Ас-Сафа

Подписывайтесь на наш канал