На днях в Сети появилась информация о том, что в Камско-Устьинском районе Татарстана был избит 14-летний подросток. Сотрясением, черепно-мозговой травмой и побоями парнишку наградил 32-летний местный житель. Мужчине не понравились длинные волосы мальчика, теперь из-за прически тот может лишиться зрения. На мужика после огласки возбуждено уголовное дело, самого его тоже избили, уж не знаю, кто.

Мракобесие и неадекват. Когда готовы убить за ''неправильный'' вид.

Но обсудить мне хочется не его. Вчера я читала комментарии под постом об этом случае. И у меня волосы на голове зашевелились. Потому что то, что я увидела, – не просто бред, а бред, который отражает мнение значительной части нашего общества. Общества, которое с умным видом возвращается в средние века.

«Чтобы подобных ситуаций не было, надо из юношей воспитывать будущих воинов-защитников, а не женоподобных существ. Вот тогда будет совсем другой разговор», – пишет некий Ярослав Ветров. На его аватарке фото медведя и автомобиля, а стена полна репостов с низкопробными шуточками. – «По сути, это серьезная проблема сегодняшних детей и подростков, я помню, в начале 2000 таким волосы сжигали или отрезали чем попадется, при этом никто никуда не жаловался».

«Вы правы, очень много обабившихся ребят, порой и не поймешь, к какому гендерному типу относится персонаж», – продолжает его стенания Константин Гришин, калужский (прости, господи) знахарь.

Я даже объяснять это не знаю как. До вчерашнего дня думала, что в нашем-то мире объяснять такие вещи, как то, что у каждого есть право выглядеть так, как хочется, – это объяснять что-то из разряда «вода – она мокрая». Это такие очевидные вещи! Люди с разными вкусами, взглядами, принадлежащие к разным социальным и возрастным группам – это нормально! И человеку, которому есть дело до того, как выглядит незнакомец на улице, лучше бы покопаться в собственных мозгах.


Мракобесие и неадекват. Когда готовы убить за ''неправильный'' вид.

«Вот эту кокорьку на макушке я не пойму никогда, – подхватывает парад предубеждений девушка по имени Ангелина. –Порой идешь по улице и не поймешь, кто это… Тщедушные, хилые, в лосинах, габитус женский. Не знаю, какие проблемы там с гормонами и размножением, в принципе, но что будет через 2–3 поколения? Вымирание какое- то… Сейчас присмотрелась… Оспаде, там еще и заколочка девочковая. С такими двухлетки в песочнице сидят. Караууул… Папаня куда смотрит?!»

Мракобесие и неадекват. Когда готовы убить за ''неправильный'' вид.

Девушка! Зачем вы засматриваетесь на улице на ребят в пубертате? Они дети, которые еще не успели стать взрослыми, и да, в нем играют гормоны, они еще годами там будут, что называется, «играть». Никто в 12-13 или 14-й день рождения не просыпается с бородой и мускулами! Если вы вспомните себя в подростковом возрасте, вы заметите, что ваша фигура женственностью-то тогда не особенно отличалась.

Серьезная проблема, говорите? Серьезная проблема – это не чужие волосы, лосины или «женский габитус». Серьезная проблема – это люди в социуме с мышлением бабуина. Агрессивность по отношению к друг другу – вот это проблема. Применение насилия и выражение жестокости по отношению к кому бы то ни было, будь то ребенок или подзаборная шавка – вот серьезная проблема! Плохое воспитание и узкий кругозор – вот конкретно ваша серьезная проблема, господин Ветров, экстрасенс Гришин, Ангелина и еще десятки пользователей, поддержавших их мнение «лайками».

Дальше – хуже. Диванные моралисты, точно знающие, как должен выглядеть мужчина в 14 лет, начали рассуждать о людях нетрадиционной сексуальной ориентации (очевидно, длинные волосы как раз говорят им об этом!).

– Они под защитой государства, так сказать, толерантность, но если задуматься, то к чему может привести толерантность? – рассуждает все тот же Ветров. На этот вопрос я хочу ответить вопросом: а к чему приводит нетолерантность? Может, мы начнем на костре людей сжигать?

Вышеупомянутая Ангелина понеслась в медицину. Длинные волосы мужчин лично у нее ассоциируются не иначе как с гормональным сбоем (внимание!) матери этого молодого мужчины.

– Дурь – это подражать девочкам, будучи мальчиками. Носить лосины вместо брюк, прицеплять бабочки, заколочки на голову, пудрить лицо и прочее. Скажи об этом 15 лет назад, большинство схватилось бы за голову, а сейчас – норма. Вот как мышление переформатировали. Я даже не просто о чьих-то волосах, многие вообще не понимают, что вот то, на что похоже в большинстве своем сегодняшнее подрастающее поколение, которое я выше описала – это уже медицинский аспект проблемы. Большую роль в феминизации подростков-мальчиков оказывает бесконтрольное применение гормонозаместительных препаратов во время беременности. Особенно, если мать беременна мальчиком.

Вы только вдумайтесь: человек поставил диагноз, основываясь на том, что другой человек взял резиночку и собрал ей длинные волосы! Девушка, да вы же, видимо, гений медицины! Можно к вам на прием? Расскажите, какие гормональные сбои у меня, ведь я ношу платья с грубыми ботинками, а резиночки на голову вот не люблю. А еще («о ужас!») моя мама всегда носила короткую стрижку, как теперь жить?))

источник

Подписывайтесь на наш канал