Продолжение этой темы.

Адвокат главаря «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза Эльбрус Муртазов заявил, что в ближайшее время он и его подзащитный намерены подать в суд иски о клевете ко всем, кто распространял фотографии Цеповяза, на которых запечатлено, как он ест крабов,  красную икру и шашлыки в колонии. Цеповяз, по словам Муртазова, уверяет, что фотографии сделаны не в колонии, к тому же главарь «банды Цапков» не исключает, что изображения могли быть смонтированы.

«Он (Вячеслав Цеповяз — прим. ред.) сразу сказал, таких помещений нет. Да, и какие шашлыки можно жарить в колонии, как бы человек ни старался жить хорошо, не получится. А мобильный телефон там вообще даже у сотрудников не работает. Какая-то система в колонии существует, что она глушит все эти сигналы. <…> Я общался с экспертом, который мне сказал, что любая фотография из интернета уже носит признаки монтажа, поэтому дать заключение, что она смонтированная или оригинальная, никто не сможет», — рассказал Эльбрус Муртазов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, по словам защитника главаря «банды Цапков», провокационные снимки  могла опубликовать бывшая жена Цеповяза, которая делит с экс-супругом имущество после развода. «Могу догадываться, что это может быть сделано нашими оппонентами, чтобы демонизировать его (Цеповяза — прим. ред.) в глазах общественности. <…> Это бывшая жена его. Я где-то вычитал тоже, что фотографии были у нее и она их обнародовала. При этом даже она сказала, что эти фотографии давнейшие», — утверждает адвокат.

Напомним, сегодня стало известно, что генеральная прокуратура РФ провела проверку и установила, что у Вячеслава Цеповяза действительно было особое привилегированное положение в колонии. В результате ГП поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ИК по статье «Превышение должностных полномочий» (286 УК РФ), допустивших перевод Цеповяза на облегченные условия отбывания наказания, создав необоснованно комфортные условия для проживания.

В генпрокуратуре рассказали, что Цеповяз не только получал дорогие продукты. Он мог также рассчитывать на дополнительные свидания, свободно пользоваться мобильным телефоном, а также встречаться с другими осужденными, контакты с которыми запрещены. Кроме того, Цеповяз имел свободный доступ к служебным помещениям и свободно пользовался стационарным телефоном.

В конце октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест икру, крабов и жарит шашлыки в колонии. В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны еще в 2015 году.

7 ноября глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с появлением данных фото. В ведомстве заявили, что в рамках проверочных мероприятий будет дана «жесткая правовая оценка» действиям сотрудников исправительного учреждения».

После широкого общественного резонанса Цеповяза поместили в штрафной изолятор.

Отметим, что Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 человек, в том числе четырех детей.

отсюда

«Мы подадим иски о клевете» Главарь «банды Цапков», который ест деликатесы в колонии, намерен судиться со СМИ

Подписывайтесь на наш канал