Как-то не правильно, мне кажется! Разным среднеазиатским потенциальным преступникам, так пожалуйста, приезжайте!
«Дело Филиппа Венедиктова может стать прецедентным, ведь ему вполне реально грозит выдворение с территории России.

36-летний Венедиктов является гражданином Украины. По его признанию, с 2014 по октябрь 2016 года он воевал на Донбассе - на стороне ополченцев ДНР. Получив серьезное ранение, лечился в России - в Севастополе, в Одинцово, проходил реабилитацию на Северном Кавказе. После этого он вновь на какое-то время вернулся в строй, причем нес службу в составе батальона «Оплот», потом в Первой славянской бригаде, затем в управлении спецоперациями ДНР.

Так сложилось, что Венедиктов осел в Челябинской области, в Магнитогорске. Именно здесь он попытался легализоваться. В декабре 2017 года мужчина запросил временное убежище на территории России. В анкете ополченец ДНР указал, что территорию Украины он покинул в 2016 году, так как был не согласен с политикой действующей власти. Также он подчеркнул, что на родине его могут привлечь к уголовной ответственности за службу в рядах вооруженных сил ДНР.

В марте 2018 года заявление Венедиктова рассмотрели в ГУ МВД России по Челябинской области. В итоге ему было отказано во временном убежище. Правоохранительные органы посчитали, что отсутствуют гуманные причины, требующие временного пребывания Венедиктова на территории Российской Федерации.
Ополченец в конце апреля обратился в Правобережный районный суд Магнитогорска. Он пытался добиться отмены решения правоохранителей. Но ему снова отказали.
- Суд учитывает тот факт, что военный конфликт на территории Украины не был признан международным, а причины, указанные истцом (военные действия, несогласие с политикой действующей власти Украины, а также возможность привлечения его к уголовной ответственности на территории Украины) не являются основанием для предоставления временного убежища, а само временное убежище не является способом легализации нахождения иностранного гражданина на территории Российской Федерации, - говорится в документах суда.
Сегодня заседание в Челябинске. Магнитогорский суд отказал ополченцу ДНР во временном убежище
Также магнитогорский суд сослался на мнение представителей регионального ФСБ, которые посоветовали отказать Венедиктову в оформлении временного убежища на территории России. Более того, ему запретили въезд на территорию России сначала на пять, а потом сразу на 30 лет. Еще одним обстоятельством, которое учел суд, стало возбуждение уголовного дела украинскими правоохранителями по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации). То есть, на родине ему грозит срок за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР.
Как сообщает EADaily со ссылкой на Венедиктова, ополченцу ДНР сначала предложили оформить разрешение на временное проживание. Но позже было решено подать заявление на временное убежище, так как на его получение у гражданина Украины были более веские основания. По словам Венедиктова, его сначала поддерживали и в ФСБ, и в МВД.
- Но тут в челябинском УФСБ один «товарищ» написал, что я террорист, потому что воевал на стороне ДНР. И после этого мне отказывают во временном убежище. В этом и суть проблемы. Первый раз в ФСБ мне написали запрет въезда на пять лет в январе 2017 года, после этого я подал в суд, но суду для принятия решения не в мою пользу хватило аббревиатуры ФСБ в деле. Я подал апелляцию. В суде Магнитогорска представителя ФСБ спросили, имеется ли гостайна в деле, он сказал — нет. Во время третьего заседания все же выяснилось, что такие сведения в моем деле присутствуют. И тогда дело передали в областной суд по подсудности, — цитирует Венедиктова издание.
Уже сегодня, 8 ноября, Челябинский областной суд должен принять окончательное решение по Венедиктову. Если ему вновь откажут, то украинца ждет выдворение за пределы РФ.». https://www.verstov.info/news/society/74351...ubezhische.html

Суд отказал ополченцу ДНР во временном убежище

Подписывайтесь на наш канал