Республиканское МВД потребовало от бурятского издания «Номер один» предоставить IP-адреса читателей, оставивших негативные комментарии к статье о планах правительства закупить дорогостоящую мебель и автомобили. Внимание на это обратила «Медиазона».

Как сообщила редакция издания, поступило сразу два запроса — из Центра по противодействию экстремизму, второе — из отдела «К».

В запросе от Центра «Э», копию которого публикует издание, говорится, что комментарии, оставленные «лицом, авторизированным как „гость“», «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

В отделе «К», пишет «Номер один», не стали обосновывать свой запрос, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Редакция подготовила ответ МВД, в котором указала, что не может предоставить информацию об IP-адресах, так как она относится к персональным данным.

via

В Бурятии МВД потребовало от издания предоставить данные читателей, оставивших негативные комментарии о главе республики

Подписывайтесь на наш канал