Повышение цен на бензин беспокоит главу «Роснефти» Игоря Сечина как автомобилиста, сказал он на годовом собрании акционеров компании в Красноярске, сообщает корреспондент РБК.

«Меня тоже как автомобилиста она (цена) расстраивает, но если государство увеличивает акцизы на бензин, то при чем тут компании?»— заявил глава «Роснефти», отвечая на вопрос одного из акционеров.

По словам Сечина, цены на бензин растут из-за повышения стоимости нефти на мировом рынке, увеличении затрат на транспорт и девальвации рубля. «Переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — сказал он.

Рост цен на бензин начался в мае, тогда они повысились на 5,6% по сравнению с апрелем и на 7,2% с начала 2018 года. Для того чтобы остановить увеличение стоимости бензина, в правительстве с 1 июня понизили акцизы на топливо.

В Независимом топливном союзе (НТС) 9 июня предупредили, что таких мер может быть недостаточно и до конца года стоимость литра бензина может составить 100 руб. Вице-премьер Дмитрий Козак в ответ назвал прогноз НТС «апокалиптическим». «Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо», — заявил он.

via

Сечин расстроился из-за цен на бензин

Подписывайтесь на наш канал