Налоговая служба Финляндии получила на €2,93 млрд налогов больше, чем необходимо, и вернет эту сумму гражданам, пишет Yle со ссылкой на ведомство.

Как отмечает издание, жители Финляндии часто платят больше налогов и получают «лишние» средства обратно перед Рождеством. Так, переплаченные налоги за 2017 год им вернут 11 декабря 2018 года.

Yle подчеркивает, что со следующего года в Финляндии процесс налогообложения изменится и налоговая служба будет в реальном времени получать информацию о зарплатах граждан. В результате возврат налогов перенесут на август.

Цитата:
""Налогоплательщики платят в этом году рекордные 2939 миллионов евро в виде возмещения налогов. Возврат налогов будет выплачен 11 декабря, в последний раз, как единовременная сумма в Рождество.

Досрочные налоговые декларации приведут к тому, что налогообложение будет проходить в цифровом виде. В Налоговый кодекс внесены изменения, которые позволят обеспечить гибкое налогообложение в течение года. Поправки уже подлежат налогообложению на 2018 год.

С начала следующего года налогоплательщик будет получать информацию о заработной плате и заработной плате, выплачиваемой наемным работникам в режиме реального времени, через реестр национального дохода. С начала 2020 года информация о выгодах и пенсиях также будет представлена ​​в режиме реального времени.

Подавляющее большинство налогоплательщиков, особенно те, кто не имеет специальных вычетов, получат возмещение в будущем в августе.

«Дополнительные» деньги, откармливаемые в рождественских магазинах, - это история после этого года.

На веб-сайте налоговой администрации вы можете увидеть количество возвратов и дополнительных налогов в вашей местности (перейдите на другую услугу).
Нажимая на провинцию, открывается вид на муниципалитет. ""

via
via

Подарок к Рождеству. Финляндия вернет жителям почти 3 млрд евро налогов

Подписывайтесь на наш канал