LoLKeK Me
Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обратился к белорусским участникам форума регионов Беларуси и Украины с просьбой выступать на белорусском, а не на русском языке.

Поприветствовав собравшихся, Зубко напомнил, что две недели назад прошло заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, рабочим языком которого был выбран русский.
"Сегодня здесь, на форуме, представители Украины и Беларуси. Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", — сказал он.

По словам Зубко, он хотел бы, чтобы "строили здесь на форуме не только сотрудничество между двумя странами, но и еще между регионами… для нас очень важно открыть Украину не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения туризма, культуры".

Между тем белорусские участники форума продолжили выступать на русском. По-русски говорил и посол Украины в Минске Игорь Кизим.

Вице-премьер Украины на форуме в Беларуси попросил не говорить по-русски

Подписывайтесь на наш канал