LoLKeK Me
В Москве Следственный комитет предъявил обвинение по части 1 статьи 282 Алексею Касьяну, сотруднику Института языкознания РАН. Об этом сообщает адвокат Сергей Бадамшин, который представляет его интересы

По мнению следствия, в 2014 году Касьян, «используя неустановленные следствием технические средства с доступом в глобальную компьютерную сеть «Интернет», под псевдонимом kassian разместил запись в Живом журнале.

Пост начинается со слов «Представители советской интеллигенции *русского* происхождения, считающие, что нужно кормить Кавказ, должны понимать: деньги, которые Россия отдает в чеченский общак идут в частности на подкуп судей в подобных ситуациях». Согласно заключению эксперта, запись возбуждает ненависть к кавказцам.

Спустя год, как утверждает следствие, Касьян, «продолжая реализовывать свой вышеуказанный умысел», сделал запись «Мэнэ нэнавыдат за фьорма нос». Та же экспертиза признала, что запись возбуждает вражду к мусульманам.

В 2016 году, снова «продолжая реализовывать» свой умысел, Касьян разместил запись про няню Бобокулову из Узбекистана. Она, по результатам экспертизы, возбуждает ненависть к азиатам-мусульманам и кавказцам-мусульманам.

via telegram

Алексей Касьян

В Москве СК предъявил обвинение сотруднику РАН в экстремизме из-за постов в ЖЖ о кавказцах

Подписывайтесь на наш канал