Крошечную Вику, которая сама чудом выжила в жуткой аварии, унесшей жизнь ее 26-летней мамы, отобрали у родных.

Годовалую малышка – не несчастный брошенный ребенок. За то, чтобы заботиться о девочке, идет настоящая война. Забрать ее хотят и отец, и родные погибшей Оксаны.

Несмотря на впечатляющее количество потенциальных усыновителей, чиновники отправили Вику в дом малютки. Как еще раз напоминает «Блокнот Волгограда» – при наличии живых и здоровых близких родственников.

Решение дикое, учитывая, что вопросов к бабушке и дяде, с которыми она постоянно находилась после смерти мамы, быть не должно. Они безупречно исполняют родительские обязанности, холят и лелеют крошку. Она находится в привычной атмосфере и с людьми, которых знает и любит.

– С нашей стороны предпринимаются все предусмотренные законом действия, чтобы оформить опеку над Викой. Проблема в том, что ее отец – гражданин Республики Беларусь, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» родной брат погибшей мамы девочки Артем Ладатко. – Иск приходилось подавать дважды. Время упущено. И все потому, что на наши вопросы, как правильно действовать, не потрудились внятно ответить.

Нахождение в доме малютки – стресс даже для взрослого человека, который, например, пришел передать подарки малышам. Для ребенка нет ничего хуже, чем находится не рядом с родственниками, особенно в таком возрасте, как у крошки Вики.

Девочка, пусть и не все понимает, но чувствует. Она потеряла маму по ужасному стечению обстоятельств – водитель такси внезапно скончался за рулем. Сделать с этим ничего нельзя. Но не добавлять ран на сердце девочке имели власть чиновники, выбравшие формальные процедуры вместо заботы о маленьком беззащитном человеке.

– Вопрос опеки, безусловно, должен решаться официально. Но отобрать ребенка у родных дяди и бабушки, с которыми она жила до трагедии! – справедливо возмутился Артем. – Неужели нельзя было оставить ее рядом с нами, какой бы решение принято не было.

Кроме чиновников, семья вынуждена бороться с отцом Вики. Мужчина неожиданно заинтересовался своим ребенком после смерти бывшей супруги Оксаны. Девушка развелась с ним, как она объяснила родственникам, из-за побоев и употребления наркотиков. Доказать это родные Вики попытаются в суде. Они боятся оставлять девочку с ним, это ничем не лучше детского дома.

Годовалую дочку погибшей забрали у родственников и упекли в детдом

Напомним, что Оксана с 10-месячной дочкой на руках попала в ДТП 17 июля. Она ехала на заднем сиденье такси. Около 19.00 водитель скончался за рулем. На улице Тарифная машина влетела в дерево.

К огромному счастью и облегчению, малышка сразу оказалась вне опасности. Обошлось легким сотрясением, ссадинами и ушибами.

За ее 26-летнюю маму боролись даже совершенно чужие люди, которые помогали в поисках редкого лекарства. Но Оксана умерла...


via


З.Ы. Насчёт отца разобраться бы надо, тут только со слов родных. Но вот отдавать в детдом, это как?



Годовалую дочку погибшей забрали у родственников и упекли в детдом

Подписывайтесь на наш канал