2 октября Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор невиновному. Председательствующая судья уже успела прославиться ранее в деле Залесовых.

«Мой папа сделал замечание соседу, который оскорблял меня и моего друга, а через два года его посадили в тюрьму», - пишет Полина из Новосибирска.
Осенним вечером 2016 года Александр Овсянников вышел из подъезда своего дома и встретил пьяных соседей, накануне обижавших его дочь и ее одноклассника. Мужчина сделал им замечание по этому поводу, а когда хотел уходить, из квартиры соседей выбежал третий нетрезвый мужчина и напал на него. Как выяснилось позднее, все трое соседей были ранее судимы за грабежи, разбой и кражи.

Спустя почти 2 недели, один из соседей скончался от разорвавшейся на голове гематомы, полученной за 5-18 дней до дня смерти. Причем, это был не тот сосед, который напал на Александра, а тот, с которым у него состоялся лишь устный разговор.

Из материалов дела известно, что погибший употреблял спиртное и наркотики, часто дрался, у него случались припадки и он падал с высоты собственного роста. В день смерти он в состоянии алкогольного опьянения подрался со своим родственником. Тем самым, который напал на Александра Овсянникова за 2 недели до этого.
Спустя год Овсянникова обвинили в убийстве. Обвинили лишь потому, что друзья и родственники погибшего (в их числе и тот, который избил его в день смерти), стали утверждать, что это Александр за 2 недели до смерти якобы избил погибшего, нанося ему удары по голове. Овсянников добровольно согласился пройти проверку на детекторе лжи и исследования подтвердили – он не бил погибшего ни по голове, ни по другим частям тела. Первомайский суд г. Новосибирска так же не принял во внимание и тот факт, что из материалов дела известно, что убитый часто дрался со знакомыми и незнакомыми людьми, даже со своими родственниками. В припадке мог упасть с высоты своего роста и удариться головой.

«Люди, помогите восстановить справедливость!», - пишет Полина. - «Ведь на месте моего отца может оказаться и ваш близкий человек!»
У Александра Овсянникова остались жена и трое детей, младшему из которых 3 года.

via
via

Без вины виноватый. За замечание соседу – в колонию строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал