Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев выступят с официальным заявлением касательно инцидента с их участием. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" сообщил представитель спортсменов.

"Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное, - сказал собеседник телеканала. - Когда они решат, когда будет нужный и правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? Решайте".

Кокорин и Мамаев оказались в центре скандала после драки в кафе, в ходе которой получил пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак. Кроме того, они избили водителя ведущей Первого канала. Дело передано в главк МВД, футболистам может грозить серьезное наказание.

Между тем, они уже пожинают плоды своих выходок. Футбольный клуб "Краснодар" заявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым, кроме того, супруга Павла подала на развод.

Кокорин, вероятно, также не задержится в "Зените", который, к слову, прекратил продажи футболок с его фамилией. А в Российском футбольном союзе не исключили пожизненной дисквалификации горе-спортсменов.

Ранее оба они не раз становились героями скандальных хроник, однако им все сходило с рук. Так, их простили после шумной вечеринки в Монако в 2016-м аккурат после того, как сборная России, тогда еще с Кокориным и Мамаевым в составе, вылетела с чемпионата Европы. Мамаев тогда "отмазался" в соцсетях, выложив фото с борта частного самолета с подписью: "наверное, это наш максимум". Чего добилась сборная России уже без них, все прекрасно видели минувшим летом.

Кокорин после того случая также не сделал для себя выводов, и вскоре его фамилия вновь оказалась на первых полосах СМИ после его гонок по встречной полосе в центре Москвы. Александр тогда прилюдно повинился, и об инциденте вскоре забыли. Но подобные истории все равно оставляют след. Однако если кто-то умеет учиться хотя бы на своих ошибках, то иным, очевидно, уготованы вечные "грабли".

"Российский футбол - это Акинфеев, Черчесов, Березуцкие, а не Кокорин и Мамаев. Футбол - это уважение к профессии, Сборная, показывающая пример всей стране, повседневная работа, соблюдение режима, ответственность перед болельщиками. Это также ответственность футболистов перед родителями, своими семьями и детьми. Они предали свою профессию", - написал в Instagram мэтр российского тренерского цеха, наставник "Локомотива" Юрий Семин. Поставим точку после этих слов.

via

Кокорин и Мамаев выступят с официальным заявлением

Подписывайтесь на наш канал