LoLKeK Me
В продолжение темы Симоньян анонсировала интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян заявила, что Александр Петров и Руслан Боширов ответили на все вопросы, касающиеся их причастности к "делу Скрипалей".

Ранее она сообщила, что взяла интервью у Петрова и Боширова, которых Лондон подозревает в причастности к инциденту в Солсбери. "Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу", — написала она в своем Telegram-канале.

И вот это интервью!



Симоньян добавила, что Петров и Боширов сами вышли на нее, позвонив на мобильный. "Я их не искала. Точнее, наша редакция искала их так же, как все остальные профессиональные редакции: по соцсетям, источникам и пр. Даже нашли парочку, да не тех. В итоге настоящие (насколько это можно проверить) Петров и Боширов позвонили мне сами. На мобильный. Надо сказать, мой мобильный реально знают все, даже курьеры, которые развозят цветы на 8 Марта", — уточнила главред RT.

При этом журналист не сомневается, что беседовала именно с теми людьми, которых Великобритания назвала в качестве подозреваемых. Петров и Боширов показали ей свои российские паспорта (загранпаспортов у них не было) и подробно рассказали о своей работе. Симоньян подчеркнула, что они непублиичные люди и переживают, что "пресса начнет копать", что может сильно усложнить жизнь их близких.

Инцидент в Солсбери

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон, обвиняя Россию, называл "доказательства" ее вины "ошеломляющими". Однако обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждал Лондон, отравили Скрипалей.

В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

В начале сентября британская сторона предъявила снимки двух "подозреваемых" в отравлении Скрипалей, утверждая, что это два офицера ГРУ — "Александр Петров" и "Руслан Боширов". При этом в Лондоне тут же оговорились, что имена ненастоящие. В Москве заявили, что эти фамилии России "ничего не говорят", и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

В среду Владимир Путин заявил, что российским властям известны личности тех, кого Скотленд-Ярд назвал в качестве подозреваемых. Он также добавил, что речь идет о гражданских лицах, и выразил надежду, что "они сами появятся, сами все расскажут". "Я хочу к ним обратиться <…>, пускай они придут куда-нибудь в средства массовой информации. <…> Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас", — заключил президент.

via

Петров и Боширов ответили в интервью на все вопросы о деле Скрипалей, заявила Симоньян

Подписывайтесь на наш канал