LoLKeK Me
В Государственную Думу сегодня внесли поправки к закону «Об оружии». Авторами поправок, существенно расширяющих права на владение оружием, в том числе, стали председатель комитета по безопасности Василий Пискарев и глава комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Владимир Гутенев.

Новый проект закона, внесенный в Госдуму, предполагает увеличение с пяти до десяти единиц длинноствольного и гладкоствольного оружия, которым могут владеть граждане. При этом требования к россиянам, желающим купить оружие, останутся теми же самыми.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского гладкоствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан. Они же, фактически, являются потенциальными приобретателями большего числа такого оружия.

"Нашей целью является поддержка отечественных производителей гражданского оружия, малых и средних предприятий, осуществляющих его ремонт, а также стимулирование развития стрелковых видов спорта, в том числе соревнований по практической стрельбе", - отмечается в документе.

Авторы законопроекта отмечают, что удовлетворение спроса на спортивное и охотничье оружие позволит реализовать около 100 тыс. единиц оружия. Это не приведет к значительному увеличению массы оружия, уже находящегося в руках российских граждан (порядка 6,3 млн).

Депутаты также отметили, что новый закон направлен на поддержку охотников и спортсменов. Они, помимо того, получат официальный доступ к магазинам большей емкости. Применять магазины им разрешат для учебных и тренировочных стрельб. Кроме того, участники спортивных соревнований по стрельбе смогут участвовать в них не только со спортивным, но и с охотничьим оружием.

Еще одно нововведение, предлагаемое законопроектом, касается стажа владения спортивным и охотничьим оружием. Согласно действующему законодательству, для приобретения оружия большей мощности необходим непрерывный стаж владения. Предлагаемые поправки устанавливают более гибкие рамки для приобретения оружия с нарезным стволом.

Законопроекты, как отмечают близкие к ситуации источники, были пролоббированы концерном "Калашников". Компания готова усилить экспансию на внутренний рынок охотничьего и спортивного оружия.

Россиянам разрешат иметь вдвое больше оружия

Подписывайтесь на наш канал