РЕФЕРЕНДУМ 24.09.2017

Швейцарские избиратели на общенациональном референдуме отклонили проект будущего порядка финансирования так называемой «первой опоры» национальной системы пенсионного обеспечения. Пенсионная реформа отклонена избирателями большинством в 53%.

Еще 50 лет назадсредняя продолжительность жизнив Швейцарии находилась для мужчин и женщин соответственно на уровне 68 и 74 лет, в настоящее же время этот показатель вырос до рекордных 80 и 84 лет.
Это означает, что, с ростом так называемого«срока дожития», возрастают и суммы пенсионных выплат, и это при том, что, если полвека назад на одного пенсионера приходилось пять работников, а сегодня — только три.

Швейцарцы отклонили пенсионную реформу и НДС на референдуме

Предложение повысить НДС в стране также потерпело поражение – за неене проголосовалобольшинство кантонов.

Реформа пенсионной системы могла войти в силутолько в случае согласия народа с обоими этими предложениями.

Против программы реформ выступали партии с правой стороны политического спектра, прежде всего Партия швейцарских Либералов (FDP.Die Liberalen) и Швейцарская народная партия (Schweizerische Volkspartei / SVP). Они рассматривали пакет «Обеспечение в старости — 2020» («Altersvorsorge 2020») в качестве несправедливого, неуравновешенного и непроработанного законопроекта, который не решит ни одну из упомянутых выше проблем. Мелкие профсоюзные объединения и леворадикальные группировки также отвергали эту реформу. Особенно их возмущало предложенное правительством повышение пенсионного возраста для женщин.

отсюда



Швейцарцы отклонили пенсионную реформу и НДС на референдуме

Подписывайтесь на наш канал