LoLKeK Me
В Русской православной церкви вновь высказались за переименование улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции.По его словам, необходимо переименовать Свердловскую область. Митрополит объяснил это тем, что раз Свердловск переименовали в Екатеринбург, то и область должна называть Екатеринбургская.

Ранее, одному из бульваров уральской столицы будет присвоено имя доктора Евгения Боткина, казненного вместе с царской семьей в Екатеринбурге в июле 1918 года, передает "Интерфакс".

Глава екатеринбургской администрации Александр Якоб подписал постановление о том, чтобы увековечить имя врача Николая II в названии бульвара в Академическом микрорайоне города.Как сообщили в пресс-службе мэрии, название бульвара выбрано не случайно: он будет расположен в квартале, где разместят медицинский кластер — учебные корпуса Уральского государственного медицинского университета и завод по производству кардиостимуляторов.

Архиерей также высказался за установку памятника императору Николаю II в Москве.

«Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить», — сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24».

РПЦ выступила за переименование Свердловской области в Екатеринбургская и за установку памятника императору Николаю II в Москве.

Подписывайтесь на наш канал