Родителям предложили переселиться в маневренный фонд с расчётом 6 квадратных метров на человека, но те отказались.

В Кургане жильцы аварийного дома на улице Гагарина, 11 получили письма от заместителя губернатора по социальной политике Зауралья Александра Карпова с предложением передать детей в приют из-за небезопасных условий проживания. Об этом Znak.com рассказала жительница дома Ольга Притчина.

Родителям предложили переселиться в маневренный фонд при расчёте 6 квадратных метров на человека, однако они отказались от таких условий расселения.

Ранее жильцы подали иск к мэрии с требованием переселить их из разрушающегося здания. В суде на очередном заседании истцы представили фотографии разрушений. Администрация пыталась укрепить дом при помощи деревянных балок для укрепления фундамента, но здание рушится сверху, пишет Znak. Судебное заседание отложили, так как жильцы не уточнили требования по метражу квартир для переселения.

Власти предложили жильцам аварийного дома в Кургане отдать детей в приют, чтобы не подвергать их опасности

В мэрии заявили, что в здании нет муниципального жилья, несмотря на «аварийный» статус дома. Администрация Кургана не согласна с формулировкой о переселении.

По словам жителей, деформация здания происходит с 2016 года: в помещении рвутся обои, а из-за перекоса проёмов лопаются стёкла. В 2017 году проверяющая комиссия пришла к выводу, что ремонт нецелесообразен, и подтвердила опасность здания для людей. Однако мэрия и тогда ничего не предприняла, после чего жильцы обратились в суд с требованием экстренного расселения.

via

Власти предложили жильцам аварийного дома в Кургане отдать детей в приют, чтобы не подвергать их опасности

Подписывайтесь на наш канал