Отель предъявил ультиматум, требуя заплатить 6000 долларов за проживание.

В редакцию TourDom.ru продолжают поступать сигналы о проблемах туристов «Натали Турс», находящихся за рубежом. На этот раз тревожные новости пришли с мальдивского острова Лавиани, где с клиентов туроператора потребовали полную оплату проживания за день до обратного вылета в Россию – более 6 тысяч долларов.

«Отдых туристов начался ещё до всей этой печальной истории, с 28 июня. В отеле говорят, что проживание не оплачено. Им звонили представители «Натали Турс», сказали, что они банкрот и чтобы взяли деньги с туристов», – обрисовала ситуацию Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию OnlineTours. Добавим, что на «горячей линии» российского консульства в Коломбо (Шри-Ланка) туристам порекомендовали оплачивать проживание самостоятельно.

Ситуацию усугубляет то, что требуемой суммы у туристов нет. В случае неоплаты им откажут в предоставлении гидроплана – это единственная возможность добраться в аэропорт. «Надо пытаться договориться с менеджерами отеля на месте, ничего другого в сложившихся условиях не остаётся. Если им удастся попасть в аэропорт, то никаких проблем не должно быть – у туристов на руках билеты, ваучер и все документы», – комментирует Дмитрий Давыденко, зампредседателя Общественного совета Ростуризма, руководитель Всероссийского союза туристов.

Добавим, что шансы договориться всё-таки есть – к вечеру среды появилась информация о том, что представители отеля готовы обсуждать с туристами возможные суммы.

via

Туристов «Натали Турс» не выпустят с острова на Мальдивах

Подписывайтесь на наш канал