Писатель-фантаст из Латвии Дидзис Седлениекс заявил, что русские – это «существа низшего интеллектуального уровня», которые являются «генетическим отклонением от общечеловеческих ценностей».


«Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности».

Далее писатель уточнил, что русские — «это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей».

«У этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», — подытожил Седлениекс.

По мнению лидера Русской общины Риги Руслана Панкратова, любого цивилизованного человека, особенно в Европе, такие высказывания привели по крайней мере в шок, как минимум, но это не о Латвии.

«Люди, которые призывают к физическим расправам над людьми других национальностей, мечтая о их повешении, сжигании, насильственной ассимиляции, сравнивая их с фекалиями, вшами, а теперь и умственно отсталыми стали для Латвии абсолютной нормой, — продолжил Панкратов в беседе с корреспондентом «НьюсБалт». — Эти вещи говорит не какая-то там маргинальная группа социально неуспешных людей, нет, что вы… Это говорят историки, депутаты Сейма, а теперь примкнувшая к ним творческая интеллигенция в виде латышских писателей фантастов».

Лидер Русской общины Риги прогнозирует, что сейчас, вместо порицания и всеобщего призыва к совести, из данного гражданина фантаста будут делать знамя.

«У них это называется культурой и борьбой за свободу. Мы уверены, что латвийская служба государственной безопасности (СГБ) целенаправленно поджигает межэтнический конфликт, сея страх за будущее в этой стране. Мы безусловно обратимся с официальным письмом в главную спецслужбу страны дать правовую оценку, но и не дожидаясь ответа, мы никогда не дождёмся порицания со стороны официальной Риги, а СГБ не найдёт, впрочем, как всегда, в этом никаких признаков разжигания национальной розни», — сказал Руслан Панкратов.

Это не первый случай собственного понимания прав человека по-латышски, когда люди, несогласные с политикой цементирования фашистского режима на государственном уровне, прямиком отправляются в тюрьму, как например, профессор, доктор экономических наук Александр Гапоненко, до сих пор находящийся в заключение в тюрьме по сфабрикованному делу о попытки свержения власти.

via


Кто хочет передать привет этой особи

Латышский фантаст обозвал русских животными

Подписывайтесь на наш канал