Футбольные болельщики из Хорватии развернули на Триумфальной площади в центре Москвы огромный флаг в красно-белую клетку, как на гербе их страны, с надписью "Спасибо, Россия" на русском языке.

В среду на площадь рядом с памятником поэту Владимиру Маяковскому вышли несколько десятков человек, которые, развернув многометровое полотно, начали скандировать: "Россия! Россия!". Баннер длиною примерно в половину футбольного поля (около 50 метров) занял практически всю ширину Триумфальной площади.

Акция прошла на фоне инцидента, связанного с видеороликами, которые выложили после победного матча с Россией футболисты сборной Хорватии. На одном из них футболист Домагой Вида, забивший второй гол в ворота российской сборной, выкрикнул: "Слава Украине!" После этого ФИФА предупредила футболиста и оштрафовала второго участника видеозаписи - члена хорватской футбольной делегации.

Между тем хорватские болельщики заявляют, что акция с баннером в центре Москвы с благодарностью России не имеет отношения к высказыванию футболиста Домагоя Виды.

"Нет, мы сначала хотели сделать что-то приятное России после этого (инцидента с Видой - ИФ), но просто не успели. Сейчас мы просто говорим России: спасибо за гостеприимство и матчи!", - сказал "Интерфаксу" хорватский болельщик Дарко Плантич.

"Это лучший чемпионат в нашей жизни! Мои друзья были в Бразилии и ещё в нескольких странах, но в России им понравилось больше всего. Теперь мы очень любим эту страну!", - добавил он.

via

Хорватские болельщики развернули в центре Москвы огромный флаг с благодарностью России

Подписывайтесь на наш канал