Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, как "победит" российскую армию.

"Это вопрос постоянно вызывает дискуссии. Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это", — заявил Юхтеги в интервью изданию Politico.

По мнению полковника, сдерживание России требует участия не только военных, но и каждого эстонца. "Мы пытаемся объяснить людям, что сопротивление во время войны начинается сегодня. Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится", — считает Юхтеги.

Отряд специального назначения Сил обороны был создан 8 мая 2008 года. В конце 2012 года правительство Эстонии приняло законопроект, которым утвердили создание отдельного подразделения специального назначения, которое в августе 2014 года получило статус командования специальными операциями.

via


З.Ы. Суровый такой товарисч полковник. Поржал от души. Он сам то верит в то, что говорит?

Камрады подсказали, что источнике не совсем верная фотография, поэтому поменял. Полковник Рихо Юхтеги - справа, его командующий Рихо Террас - слева.

Фото 1: РИА Новости / Сергей Степанов
Фото 2: Mihkel Maripuu

Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине.

Подписывайтесь на наш канал