Во время выступления депутата Ольги Баталиной о необходимости пенсионной реформы возник скандал. Один из присутствующих прервал выступление парламентария на расширенном совете Общественной палаты громкими криками.

Госдеп рассказала, что средний период жизни на пенсии составляет у женщин 20 лет, у мужчин - чуть больше 12-ти лет. Показывая таблицы, которые демонстрируют необходимость пенсионной реформы, она рассказала, что сегодня в стране треть пенсионеров работают.

«46,5 млн пенсионеров, из них 12,5 млн работают. Это главный ответ на вопрос, хватает ли пенсионерам пенсии. Многим для более-менее приемлемого бюджета надо работать и получать пенсию одновременно», - признала парламентарий.

Она стала рассказывать о грядущем росте продолжительности жизни россиян: у женщин до 85 лет, у мужчин до 75 лет к 2034 году, в это время в зале какой-то мужчина начал что-то кричать. Сидевшие неподалеку слушатели сказали, что он прокричал «Вам не стыдно врать?».

«У вас будет время высказаться», - сказал возмутителю спокойствия глава ОПы Александр Ландо. Правда, после этого крикун покинул зал.

Ольга Баталина продолжила лекцию для присутствующих.

Она напомнила, что планируется в течение 16 лет повысить пенсионный возраст у женщины на 8 лет, и в течение 10 у мужчин на 5 лет.

«Пенсионный возраст будут повышать раз в 2 года. К примеру, мужчины, которые достигли пенсионного возраста в январе 2020 года, выйдут на пенсию в январе 2022 года. И так поэтапно у женщин и мужчин», - сказала депутат.
http://www.4vsar.ru/news/107120.html#comments

В Саратове рассказ депутата Госдумы о пенсиях прервали криками про «вранье»

Подписывайтесь на наш канал