LoLKeK Me
Пока в Госдуме пытаются запретить нелегально продавать SIM-карты через посредников.

В правительстве рассмотрели законопроект, предлагающий использовать номер мобильного телефона в качестве удостоверения личности. Этим занималась рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики.

Согласно документу, номер мобильного будет использоваться как электронный идентификатор наравне с электронной подписью, биометрическими и дактилоскопическими данными. Подтверждение личности с помощью них понадобится при заказе дистанционных услуг.

Изменения планируют внести в законы «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан». Поправки отправили на доработку, так как «сомнения вызвала сфера применения идентификатора». В «Мегафоне» и МТС идею поддержали, в «Вымпелкоме» (владеет «Билайном») попросили сначала доработать документ.

Параллельно в Госдуме предложили сделать SIM-карты полноценным удостоверением личности и запретить операторам отдавать SIM-карты посредникам на подключение новых абонентов. Это считают необходимым, так как нелегальные SIM-карты (без предъявления паспорта) продаются в России через посредников, а не у самих операторов.

via

В правительстве предложили приравнять номер мобильного к паспорту

Подписывайтесь на наш канал