LoLKeK Me
Мэрия отказала организаторам митинга против повышения НДС и пенсионного возраста, который был запланирован на 1 июля. Его запретили устраивать на каждой из 4 площадок, которые просили активисты: перед оперным театром, в Первомайском сквере, у театра «Глобус» и у памятника царю Александру II. Одна из причин отказа: готовящиеся на это число теракты и бунт.

В письменном отказе, который есть в распоряжении редакции, обозначены три причины, первая из которых — данные антитеррористической комиссии.

«По информации антитеррористической комиссии Новосибирской области в сети Интернет высказываются призывы к проведению 1 июля 2018 года “терактов против правительства в каждом городе и устраиванию бунтов с поджогами тех кто защищает правительства” (цитата)», — сообщается в письменном отказе мэрии (орфография и пунктуация оригинальные).

Еще две причины — имеющаяся, по словам чиновников, информация, что на митинге участников будет больше, чем заявлено, а также возможность изменения темы акции.

«Подавали на четыре [места], чтобы выбрать хоть какое-то», — рассказал НГС член оргкомитета по проведению митинга Андрей Гладченко. Теперь, по его словам, активисты планируют обратиться в суд с этими письменными отказами и аудиозаписью устных ответов, чтобы оспорить запрет на проведение митинга.

пруф

Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов

Подписывайтесь на наш канал