Крым остался без света и связи

Автор: Jus, 13.06.2018 - 15:48


Населенные пункты Крымского полуострова остались без света. По предварительным данным причиной блэкаута стала авария на подстанции

Днем 13 июня свет пропал в нескольких районах Симферополя и Севастополя, а также в ряде других населенных пунктах полуострова, сообщается в telegram-канале AMS Simferopol. Агентство ТАСС сообщает, что помимо отсутствия электроэнергии возникли и проблемы с сотовой связью.

Агентство «Крыминформ» со ссылкой на источники сообщило о том, что от электроснабжения отключен весь полуостров. «Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — отметил собеседник агентства. Собеседник «Крыминформа» предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Краснодарского края в Крым.

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что причиной блэкаута стала авария на подстанции «Тамань», где произошло задымление на одной из секций.

via
via

В городе Севастополе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах.

Автозаправки запускают дизель-генераторы, в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности. Кроме того, наблюдаются перебои с мобильной связью. Дозвониться в компанию "Севэнерго" нет возможности, отключена телефонная связь.

Других комментариев получить пока не удается.

Позже сотрудник агентства сообщил, что несколько районов Симферополя также остались без электричества, наблюдаются перебои с сотовой связью.

Специалисты Министерства энергетики выясняют причины отключения.

via

UPD в 16:15: Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил, что причиной отключения электричества на территории полуострова стало срабатывание противоаварийной автоматики.Аксёнов добавил, что «в течение трех часов энергоснабжение будет восстановлено».

UPD:Подача электроэнергии в Крым по энергомосту восстановлена. По данным "Россетей", на это потребовалось немногим больше часа

Крым остался без света и связи

...

Крым остался без света и связи

Подписывайтесь на наш канал