Мэрия Тобольска (Тюменская область) заплатит «Мегафону» за болтливую сотрудницу почти 550 тысяч рублей. Эти деньги, разговаривая по служебному телефону, замглавы города Яна Зубова умудрилась потратить во время отпуска за границей.

Как пояснили в арбитражном суде Тюменской области, заместитель главы Тобольска Зубова отдыхала в королевстве Таиланд с 31 октября по 2 ноября 2016 года. В это время она отправляла СМС, звонила, пользовалась мобильным интернетом по корпоративному тарифу «Мегафона». За что сотовый оператор выставил мэрии счет в размере 759,5 тысячи рублей, затем часть суммы компания списала. Горадминистрация осталась должна 535 тысяч 473 рубля. Суд обязал мэрию выплатить «Мегафону» долг, а кроме того 13 тысяч 700 рублей госпошлины.

Решение суда горадминистрация может обжаловать до 5 июля. Мэрия планирует подать апелляцию. «Однозначно будем обжаловать, потому что есть серьезные вопросы к тарифной политике „Мегафона“ в отношении корпоративных клиентов. По нашим подсчетам сумма не должна была превысить 2,5 тысяч рублей», — пояснила «URA.RU» пресс-секретарь администрации Тобольска Анастасия Гулина. Узнать, куда звонила Зубова на курорте в Таиланде, не удалось. Номер служебного сотового телефона, который вогнал мэрию в долги, сейчас недоступен.
via

Тюменская чиновница на отдыхе в Таиланде наговорила по служебному телефону на полмиллиона. Платить заставляют мэрию

Подписывайтесь на наш канал