По предварительным данным, на борту катамарана находились не меньше 16 человек. На сушу доставлены шесть человек. Судьба минимум десяти неизвестна.

23:24
На первом причале в пштабе уже находится начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. С минуты на минуту там ожидают приезда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

23:21

До сих пор точно не известно количество человек, находившихся на катамаране на момент столкновения с баржей. По одной информации, на борту было 15 человек, по другой - 17. Самой младшей из пассажиров было около 16  лет.

Известно, что на судне компания отмечала какой-то праздник. Обстоятельства столкновения будут установлены только по итогам специальной проверки.

23:16

На данную минуту подтверждается информация об одной погибшей пассажирке катмарана. Ее тело уже подняли на сушу из воды. Всего живыми спасены пять человек.

Катамран, который пытаются удержать спасатели, течением сносит к набережной имени Высоцкого. Машины спецслужб съезжаются туда. По словам спасателей, если и удастся притянуть катамаран к берегу, то только именно в районе этой набережной.

Судьба десяти человек остается неизвестной.

23:11
В районе первого причала речного порта Волгограда разбит оперативный штаб. Там находятся сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области и следственного управления СК России по региону.

23:05

К этому времени потерпевший крушение катамаран уже отнесло ближе к Советскому району Волгограда. Есть ли на нем выжившие, пока неизвестно. Спасатели МЧС, ГИМС  задействовали все воможные плавсредства. На воду спущены спасательные лодки и катера.

По имеющимся данным, спасателям удалось перехватить катамаран, однако течение не позволяет дотянуть его до берега.

V1.ru уточняет судьбу находившихся на борту людей.

22:51

Волгоградцы в социальных сетях сообщают:

-  Там три реанимационных машины стоят, обычная скорая, полиции машин десять, наверное, и пожарки штуки три. Навстречу им машин пять пронеслось.

По неподтвержденным данным, погибли два человека.

22:41

По уточненным данным, на потерпевшем крушение катамаране находились 17 человек. Уже точно сообщается о шести спасенных.  У спецслужб возникла проблема с подъездом автомобилей к воде. Грузовой порт давно не используется по назначению.

Обломки катамарана и тех, кто оказался в воде сносит по течению в сторону Ворошиловского района.

22:37

По словам очевидцев, столновение катамарана и баржи произошло недалеко от "Гасителя".  В данный момент на место происшествия с включенными сиренами и мигалками стягиваются машины скорой помощи, спасатели и полиция.

отсюда
отсюда

Катамаран и грузовая баржа столкнулись на Волге напротив Волгограда

Подписывайтесь на наш канал