LoLKeK Me
Дипломат добавила, что Соединенные Штаты "поставляют в зоны конфликтов больше гуманитарной помощи, чем любая другая страна"

ООН не вправе диктовать Соединенным Штатам, как страна должна выстраивать свою миграционную политику. Об этом заявила во вторник постоянный представитель США при всемирной организации Никки Хейли, комментируя критику американских законов, которая прозвучала со стороны Управления верховного комиссара ООН по правам человека.


Хейли: ООН не вправе диктовать США, как выстраивать миграционную политику

По мнению дипломата, всемирная организация "в очередной раз продемонстрировала лицемерие", проигнорировав "послужной список" других стран, являющихся членами Совета по правам человека ООН.

"В то время как управление верховного комиссара совершает невежественные словесные нападки на Соединенные Штаты, США лидируют в мире своими действиями, в том числе поставляют в зоны конфликтов больше гуманитарной помощи, чем любая другая страна, - говорится в письменном заявлении Хейли. - Мы будем оставаться щедрой страной, но мы - суверенная страна со своими законами, которая сама решает, как защитить свои границы и свой народ. Ни ООН, ни кто-либо другой не будет диктовать Соединенным Штатам, как защищать свои границы".

5 июня официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что ужесточение мер по борьбе с нелегальной иммиграцией вдоль южной границы США привело к тому, что люди, задержанные при попытке проникнуть в страну без соблюдения правил, подвергаются уголовному преследованию, а их детей, включая очень маленьких, забирают у них. Шамдасани заявила, что практика разделения семей представляет собой произвольное и незаконное вмешательство в жизнь семьи и является серьезным нарушением прав ребенка.

via

Подписывайтесь на наш канал