Банда обвиняется в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области.

Гособвинение обратилось в суд с просьбой приговорить к срокам заключения от 25 лет колонии до пожизненного срока лишения свободы пятерых членов «банды ГТА», которые обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Данное заявление сделал прокурор во время прений сторон, которые во вторник, 29 мая, проходили в стенах Московского областного суда.

Прокурор просит приговорить членов «банды ГТА» к срокам от 25 лет колонии до пожизненного

- Прошу признать подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступлений и путем частичного сложения наказаний окончательно назначить:

- Хазратхону Додохонову пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей,

- Шерджону Кодирову - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей,

- Анвару Улугмурадову - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей,

- Умару Хасанову - пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей,

- Зафарджону Гулямову назначить 25 лет колонии строгого режима и штраф 700 тысяч рублей, - высказалась прокурор Светлана Артемьева, сообщает ТАСС.

Так называемая «банды ГТА» была создана, по данным Следственного комитета России, в 2012 году. В ее состав входили четырнадцать человек, все они были уроженцами центральноазиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей бандиты убили 17 человек, еще два человека были ранены. Девять участников ОПГ предстали перед судом, еще четверо объявлены в международный розыск, главарь банды ликвидирован при задержании.

1 августа пятеро из девяти подозреваемых попытались устроить побег. Трое бандитов были убиты, пятеро человек получили ранения, в том числе двое подсудимых. Еще четверо подсудимых по данному делу в нападении не участвовали.
тут


Подписывайтесь на наш канал