LoLKeK Me
Самал Еслямова, исполнившая главную роль в фильме "Айка" о жизни мигрантов в Москве, получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса.

Фильм российского режиссера Сергея Дворцевого "Айка" - это социальная драма о жизни мигрантов из Средней Азии в Москве Сергея Собянина. В нем показаны коллективные жилища приезжих и условия, в которых они вынуждены работать.

"Я узнал, что около 250 женщин киргизских отказались от детей, оставили в роддомах. И мне было это удивительно, потому что я сам русский из Казахстана, я родился в Казахстане, хотя уже 20 лет живу в Москве, но хорошо знаю Среднюю Азию", - говорил Дворцевой в одном из интервью российскому телевидению.

Источник - BBC Russia

Фильм "Айка" расскажет россиянам о невыносимых условиях жизни трудовых мигрантов из Средней Азии

От себя: Спасибо конечно Сергею Дворцевому за этот "прекрасный" фильм!
Надеюсь во второй части он расскажет нам о том, что большая часть грабежей, воровства, изнасилований, убийств и торговля наркотиками также проходят с участием этих бедных страдальцев из Средней Азии!
И я не совсем понимаю, почему "BBC" считает, что гастербайтеры вынуждены работать в таких условиях!? У нас вроде бы никого из них не принуждают и не завозят насильно в Россию! И даже не удерживают!


Подписывайтесь на наш канал