Это продолжение той самой истории о том, как Олигархи вынуждают обычных петербуржцев, вплоть до блокадников, продавать свои квартиры в доме в 5 минутах ходьбы от Невского проспекта.

Если в двух словах, то прямо возле жилого дома компания Кравт Инвест камчатского миллиардера Игоря Евтушка начала забивать сваи под строительство спа-отеля.

Дом пошел сквозными трещинами, и компания Кравт Инвест начала скупать квартиры у напуганных жильцов. Как проговорился их сотрудник, хотят выкупить все и открыть здесь еще один отель.

Но согласилась только часть. Дом недавно прошел капремонт, красивый, в отличном месте.

Вернее, донедавна был красивый.

Сегодня беспредел продолжился. Несмотря на то, что Стройнадзор предписал компании Кравт Инвест прекратить работы по до полного восстановления дома, они продолжили долбить.

В итоге погнулись трубы, по которым подается газ. Приехала газовая служба, отрубила весь дом от газа - и уехала. Картина маслом: жители без газа, Кравт Инвест продолжает долбить.

Жители обращались и в Администрацию, и в другие инстанции. И, вроде как, Кравт Инвест должен прекратить работы. Но они положили болт вообще на всё.

Второй день нет газа, люди обращаются во все инстанции, толку ноль.

via

Пошел полный беспредел. Продолжение борьбы жителей Питера с олигархами, которые хотят выселить их из дома в центре города

Подписывайтесь на наш канал