А у нас ни мостов, ни совести!

Автор: хондовод, 17.05.2018 - 15:15


Экс-глава Минтранса Украины Евгений Червоненко назвал открытие Крымского моста "гениальным ходом" России и пристыдил Киев за его критику.

А у нас ни мостов, ни совести!

По словам Червоненко, строительство Крымского моста стало "гениальным ходом" России в точки зрения логистики, и претензии Украины к данному объекту безосновательны, поскольку за 23 года Киев так и не смог согласовать с Москвой создание мостового перехода через Керченский пролив. В результате Россия реализовала данный проект самостоятельно.

"Чего мы так хаем этот мост? Те, кто злорадно кричит, что он развалится – вы сначала постройте что-нибудь. И позорно так кричать, когда у нас на Подолье сколько лет, 15, стоит памятник – недостроенный мост не такой длины (как Крымский мост)?" – заявил украинский политик.

Червоненко рассказал, что во время работы в администрации Киева сумел договориться с российским банком ВТБ о предоставлении кредита на постройку моста в Подолье. Но власти украинской столицы заблокировали проект, поскольку иностранные кредиты более прозрачны, чем выделение средств из бюджета Украины, и их сложнее "распилить". "Проблема не в отсутствии моста, а в отсутствии совести", - констатировал он.



А у нас ни мостов, ни совести!

"Мне больно смотреть, когда принимаются действительно планетарные решения – Трамп открывает посольство (США в Иерусалиме), Путин, нравится нам, или нет, открывает действительно гигантское сооружение. Только в Китае и Швейцарии есть что-то подобное. И, наверно, они не идиоты строить так, чтобы его смыло, и покрыться позором", - признался Червоненко.

По словам политика, Крымский мост дает толчок к развитию промышленности России и российского Крыма, "потому что пойдут железная дорога и тяжелые автомобили", а также туризма и АПК. Украина же должна радоваться за улучшение жизни своих бывших граждан и прекратить жить несбыточными мечтами вроде "перехода по Крымскому мосту в украинскую Кубань". "Она не украинская, и мы ее не захватим", - признал он в эфире канала "112 Украина"....

тут

Подписывайтесь на наш канал