В ЯНАО в окружном суде удовлетворена апелляция, которую подала мама искусанного бродячими собаками воьмилетнего Андрея Антипина. По решению суда, отменяется запрет прокуратуры на расследование уголовного дела о нападении стаи на ребенка.

«Суд удовлетворил жалобу и отменил решение суда первой инстанции. Мало того, судья вынес частное постановление прокурору, который хотел не позволить возбудить дело, — рассказал „URA.RU“ Игорь Уткин, адвокат, представляющий интересы пострадавшего ребенка. — Таким образом, будет расследоваться уголовное дело по статье „Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“. Также по представлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье „Халатность“. По нему уже установлено более сотни эпизодов нападения бродячих собак на людей. Наш пострадавший мальчик входит в этот список».

По словам мамы пострадавшего мальчика Ольги, ее сын уже выписали из больницы. «Пока Андрей лежал в больнице, много пропустил в школе, но мы уже почти нагнали одноклассников. Сын до сих пор лечится амбулаторно и пока освобожден от физкультуры. И на бокс он больше не ходит (собаки напали на мальчика, когда он шел домой с тренировки — прим. ред.), так как в том районе опасно передвигаться по улице», — рассказала женщина.
Стая собак напала на мальчика в Салехарде 2 апреля 2018 года неподалеку от школы на улице Щорса. Ребенок остался жив лишь благодаря мужчине, который, услышав крики, выбежал на улицу и отогнал животных. Мальчика с множественными ранами и большой кровопотерей на скорой помощи доставили в больницу, в хирургическое отделение. Он пережил сильный стресс, и до сих пор испытывает чувство страха.

5 апреля в Салехарде стая собак вновь напала на ребенка. Новой жертвой стал 11-летний мальчик. Стаи диких собак давно терроризируют жителей города, по официальным данным, на улицах их порядка 500 голов, и они еще постоянно размножаются. Власти не в состоянии справиться с проблемой. Теперь СК будет расследовать уголовное дело в отношении АО «Салехарддорстрой». Компания подписала муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных на сумму 2 019 624 рубля. Ситуацию держит на контроле глава СКР Александр Бастрыкин. Не доверяя в данной ситуации местным кадрам, расследованием занимается Москва; дело передано следователям ГСУ в УрФО, которые базируются в Екатеринбурге.
https://ura.news/news/1052335134
После нападения собак мальчику пришлось отказаться от занятий боксом

Прокуратура ЯНАО проиграла суд — дело о нападении собак на ребенка будет расследоваться

Подписывайтесь на наш канал