Южноуральские полицейские поймали двух парней, нападавших на доставщиков пиццы. Ими оказались жители Курганской области, 24 и 22 лет, снимавшие квартиру в Советском районе Челябинска.

— Молодые люди по телефону заказывали пиццу и суши, встречали курьеров на улице и отбирали у них заказ и деньги, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Всего они совершили три нападения, а во время одного из них пустили в ход газовый баллончик.

Курьеров парни грабили на улице Свободы, недалеко от дома, в котором снимали квартиру. Общая сумма ущерба составила более 11 000 рублей. Оперативники быстро установили и задержали подозреваемых. Как выяснилось, один из парней раньше уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и хранение наркотиков.

— Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), — добавили в полиции. — Максимальные наказания по этим статьям — лишение свободы на сроки до семи и десяти лет. Молодые люди заключены под стражу.

Если вы пострадали от действий этих молодых людей или стали свидетелем совершения ими преступления, просим сообщить об этом по телефонам дежурной части УМВД Челябинска: 8 (351) 265-02-00, 266-14-14, 02. Напомним, чтобы позвонить по номеру 02 с мобильного телефона, необходимо набрать 102.

via

в Челябинске двое парней заказывали пиццу и отнимали её у курьеров.

Подписывайтесь на наш канал