В продолжение темы Вскрытие банковских ячеек арестованного главы Северо-Западного Ростехнадзора

Оперативники Федеральной службы безопасности посмотрели, как будут себя вести фигуранты уголовного дела по хищениям, вмененным бывшему главе Северо-Западного Ростехнадзора Григорию Слабикову.

Знакомые опального федерального чиновника привели их к очередной банковской ячейке. Если до этого в ходе обысков было изъят один миллиард рублей наличными, то сегодня уже 1,7 миллиарда. А ведь еще силовикам не пришли ответы из всех банков Петербурга. Поэтому на Литейном, 4, ньюсмейкеру дали яркий позывной.

По информации «Фонтанки», к вечеру 14 мая оперативники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти, которые вместе с сотрудниками «налогового» отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД входят в группу сопровождения уголовного дела в отношении Григория Слабикова и его дочери Елены, закончили очередное изъятие из банковской ячейки в одном из банков Петербурга.

По данным нашего издания, оттуда достали 730 миллионов рублей в пересчете по курсу. Так, там находилось около 7,5 млн евро, более одного миллиона долларов, а остальное в рублях.

Заметим, что в отличие от банковских ячеек, из которых ранее уже изымались деньги, эта была так называемая ростовая. То есть размерами и шириной в рост человека. «Иначе бы все не поместилось – купюры были мелкие», – объяснил нам собеседник, непосредственно принимавший участие в мероприятиях.

Напомним, что обыски в квартирах и офисе на Суворовском, 37, близких к Григорию Слабикову юристов начались утром 10 мая, события продолжались и 11 мая, а 11 и 13 мая Дзержинским судом были арестованы сам Слабиков и его дочь Елена. Само же дело по мошенничеству в особо крупном размере расследуется в Главном следственном управлении ГУ МВД.

«Фонтанка» узнала, что с прошедших выходных, когда формально все активные мероприятия закончились, скрытое наблюдение региональной ФСБ, как говорится, «встало» за связями Слабикова. Один из его знакомых и привел оперативников в банк. Таким образом, если к вечеру 11 мая у связей Слабикова в общей сложности изъяли один миллиард девять миллионов рублей, то к утру 15 мая сумма достигла 1 миллиарда 709 миллионов рублей.

По информации «Фонтанки», оперативники экономической полиции направили во все банки города запросы на фамилии, проходящие в материалах дела, на которые там могут быть арендованы ячейки.

– Ответы пришли пока не из всех банков. Поэтому нельзя сказать, что это предел кэша, – сообщил нам собеседник в ГУ МВД.

Как выяснила «Фонтанка», сотрудники Госбезопасности в шутку нарекли Григория Слабикова позывным «Скрудж Макдак».

https://www.fontanka.ru/2018/05/15/056/

ФСБ нашла у арестованного главы Северо-Западного Ростехнадзора ещё 700 миллионов рублей

Подписывайтесь на наш канал

Похожие посты