LoLKeK Me
«Ни одно государство на земле не достигло необходимых высот в материаловедении, чтобы сконструировать ракету такого типа» ,- пишет авторитетное американское издание The National Interest. Речь идет о гиперзвуковой новейшей ракете "Кинжал", которую Владимир Путин неспроста презентовал в ежегодном послании Федеральному собранию в марте, ведь на сегодняшний день она наделала немало шороху в Европе, в США, во всем мире.

РЕАКЦИЯ МИРОВЫХ СМИ
Крупнейшее издание инсайдерских новостей Business Insider соорбщает что в военных разработках подобного типа американцы скорее всего отстали не только от России, но и от Китая. CNN подробно осветил Парад Победы, рассказав, что из оружия у нас есть на что посмотреть, особенно на гиперзвуковуюракету.

Американцы сознались в бессилии. Реакция мира на гиперзвуковую ракету "Кинжал"

Британские Times и Express пишут, что Россия в очередной раз "играет своими мускулами" 9 мая на параде, выставляя "венцом" своих творений именно "Кинжал". А вот американский The National Interest пошел дальше, рассказав по делу, что это за ракета и стоит ли ее бояться. Перевод статьи будет приведен в конце поста.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ
На российское чудо военной мысли отреагировли многочисленные иностранные интернет-пользователи.

Европа должна покинуть НАТО и все договоры о торговле с США и присоединиться к БРИКС, иначе мы опустимся на дно, потонув вместе с трупом американской империи,- сокрушается Paco Jones.

Россия не враг. США должны уйти из Украины. Мы должны работать с Россией в Сирии, нам нужно сотрудничать с Россией,- размышляет Dava Golino

Это неизбежно приведёт к удвоению расходов на военных за счет денег американских налогоплатильщиков. Шах и мат, Император!- указывает Ana Surena

Я восхищаюсь инициативой Путина по превращению России в сильную страну, с которой никто не посмеет связаться,- заключает Reptor Seven

Тролли ЦРУ плачут и бушуют :) Хорошо хорошо,- смеется James T. Kirk


Мы все знаем, что у России лучшие ракеты и лучшие системы противоракетной обороны, чем в любой другой стране,- уверен Leon

Мир нуждается в сильной России, чтобы держать Америку под контролем. Спасибо, Владимир,- высказал свое мнение Bob Mitchell


Путина в премьер-министры Австралии, мы ненавидим Корпорацию Ротшильдов, которая маскируется здесь под правительство,- заявляет Lyabil Mate

Не наезжайте на Россию-, предупреждает Jose Andres


Приятно видеть, что Россия стала сильнее после десятилетий тоталитаризма. Они окажутся противовесом брюссельским глобалистам, которые продали большую часть Западной Европы в будущем,- блистает знаниями Bart Larsson


Реакция в твиттере



Американцы сознались в бессилии. Реакция мира на гиперзвуковую ракету "Кинжал"

.-.

Американцы сознались в бессилии. Реакция мира на гиперзвуковую ракету "Кинжал"

ПОДРОБНО О "КИНЖАЛЕ"
"Россия ввела в эксплуатацию 10 смертоносных МиГ-31, вооруженных «гиперзвуковыми» ракетами, для прохождения «экспериментальной службы».Перевод статьи National Interest:

Новое оружие Кремля – «гиперзвуковые» ракеты Х-47М2 «Кинжал» ,- было впервые продемонстрировано публике во время ежегодного в России Парада Победы 9 мая на борту новых модифицированных сверхзвуковых истребителей МиГ-31К («Foxhound» в кодификации НАТО).

О появлении нового вида вооружения стало известно из объявления президента РФ Владимира Путина 1 марта, в котором он рассказал о ряде преимуществ военной промышленности, целью которых является превзойти системы противоракетной защиты, разработанные в Америке. Десять истребителей МиГ-31, которые сейчас находятся на «экспериментальном боевом дежурстве», были модифицированы для того, чтобы носить на борту «Кинжалы». Решение использовать именно МиГ-31 обусловлено его дальностью полета и грузоподъемностью вкупе с возможностью достижения больших высот и огромной скоростью. Истребитель способен переносить ракетный груз класса «воздух-воздух» на скорости 2,35 Маха и имеет температурные ограничения, наступающие при температурах на скорости в 2,83 Маха.

«В качестве носителя «Кинжалов» лучше всего подходит МиГ-31, поскольку он способен разгонять их перед пуском до необходимой скорости и на нужной высоте», – рассказал русскоязычному новостному ресурсу «Телеканал Звезда» заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. – «В подтверждение слов о том, что это не фантазии – сегодня десять истребителей находятся на экспериментальном боевом дежурстве и, в зависимости от ситуации, могут быть применены в боевых действиях».

«Кинжалы» были разработаны для обеспечения превосходства над системами ПВО, и в России считают, что на данный момент ни одна из существующих систем не в состоянии перехватить их новую ракету. «Это современное оружие: гиперзвуковая ракета повышенной дальности, по сути, способна обходить воздушную защиту и преодолевать системы ПВО», – сказал Борисов. – «Она неуязвима, обладает большой мощью и боевым потенциалом».

Путин заявил, что новые ракеты уже вводятся в эксплуатацию в ВС России. «Тесты были успешно пройдены и, более того, первого декабря прошлого года данные системы поступили на вооружение на аэродромах Южного военного округа». – сказал он – «Уникальные летно-технические характеристики истребителя-носителя позволяют доставлять ракету к цели в течение нескольких минут. Ракета летит с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, и способна к маневрам на всей траектории полета. Это позволит ей преодолевать все существующие – и, я думаю, разрабатывающиеся – системы противовоздушной обороны и доставлять боеголовки с ядерными или неядерными боевыми частями на расстояние, превышающее 2000 км. Мы назвали эту систему «Кинжал».

Также в России ранее публиковалось видео, в котором можно было увидеть новую ракету. Некоторые места в видео были намеренно «замазаны», чтобы скрыть определенные характеристики, но по внешнему виду «Кинжал» скорее является аэробаллистической ракетой (баллистической ракетой, запускаемой с воздушного носителя), чем гиперзвуковой ракетой с прямоточным воздушно-ракетным двигателем. И для знающих аналитиков это далеко не сюрприз, потому что еще ни одно государство на земле не достигло необходимых высот в материаловедении, чтобы сконструировать ракету такого типа. Пройдут еще года, прежде чем эта технология станет доступна человечеству.

«Экипаж истребителя МиГ-31 ВКС РФ во время тренировочного полета провел испытания гиперзвукового высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», – написало министерство обороны РФ на своей странице в Facebook. – «Истребитель был поднят в воздух по учебной тревоге с аэродрома в Южном военном округе. Пуск прошел штатно. Ракета поразила цель на испытательном полигоне. Заявленные технические и боевые показатели, а также время поражения цели гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» были подтверждены».

Аэробаллистическая ракета «Кинжал» способна поражать как наземные, так и морские цели. «Система «Кинжал» разработана для применения против наземных и морских целей» – заявили в министерстве обороны РФ. – «Благодаря высоким летным качествам истребителей МиГ-31 и высокоманевренной гиперзвуковой ракете, незаметной для радаров, у системы «Кинжал» нет аналогов в мире».

МиГ-31 — это идеальная платформа для пуска ракеты «Кинжал» благодаря дальности самолета, большой боевой нагрузке, высоте и скорости. Практический потолок МиГ-31 составляет примерно 20 500 метров, а максимальная скорость — М=2,83. Однако этот массивный самолет может лететь на очень высоких сверхзвуковых скоростях длительное время. Его боевой радиус на скорости М=2,35 составляет более 700 километров, и при этом он несет полную боевую нагрузку из ракет класса «воздух-воздух» Р-37. Таким образом, сменив Р-37 на ракету «Кинжал», МиГ-31 может быстро доставить новое оружие на позицию для пуска и придать этой аэробаллистической ракете значительную энергию запуска.

Не совсем ясно, какими характеристиками малозаметности обладает «Кинжал». Но никого не должно удивлять то, что это очень маневренное оружие. Баллистическая ракета «Искандер» способна маневрировать в полете и лететь по блуждающей траектории, из-за чего ее чрезвычайно трудно перехватить. Ни у одной другой страны мира нет баллистических ракет воздушного базирования, и поэтому Москва права в том смысле, что «Кинжал» не имеет аналогов за пределами России. По итогу, «Кинжал» действительно является очень грозным оружием.

Источник



Американцы сознались в бессилии. Реакция мира на гиперзвуковую ракету "Кинжал"

Подписывайтесь на наш канал