LoLKeK Me
Помощник исполнительного директора Фонда Храма Христа Спасителя Людмила Шмелёва сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в День Победы большой наплыв людей требует дополнительных расходов.

«Практика платного посещения смотровых площадок, в том числе, на культовых сооружениях, общемировая. Необходимость взымания платы связана с дополнительными расходами, которые несёт организация, обеспечивающая такое мероприятие, в целях комфорта и безопасности пребывания посетителей на смотровой площадке.

Храм Христа Спасителя располагает четырьмя смотровыми площадками вместимостью по 100 человек каждая. Для этого необходимо обеспечить дежурство на каждой площадке сотрудников охраны. Подъём на смотровые площадки осуществляется на лифте, соответственно дежурят два лифтёра и два механика по лифтам, также дежурят два сотрудника видеонаблюдения.

В период посещения смотровых площадок в вечернее время увеличивается значительный расход электроэнергии. А также дополнительные расходы по уборке смотровых площадок после их посещения. Подъём и доставка людей занимает больше часа в связи с возможностями лифтов. Данное мероприятие проводится в нерабочее время. В связи с действующим законодательством, сотрудникам, которые обеспечат это мероприятие, производятся дополнительные выплаты».

При этом в храме пояснили, что все ветеранам и инвалидам, пожелавшим посетить смотровую площадку, смогут сделать это бесплатно.

Ранее слушатели «Говорит Москва» сообщили, что входной билет на смотровую площадку ХХС, который в обычные дни стоит 250 рублей в День Победы подорожает до 750 рублей.
Пруф

Платный салют 9 мая с главного храма страны.

Подписывайтесь на наш канал