LoLKeK Me
25 апреля в зоопарке Калининграда прошли учения по ловле сбежавшего из вольера амурского тигра. В них приняли участие полицейские, представители охранных предприятий, работающих в зоопарке, и сотрудники муниципальной службы гражданской обороны.

Издание «Калининград.ru» опубликовало в Инстаграме видео с учений. На них видно как «тигр», роль которого исполнил сотрудник зоопарка, спокойно идёт по дороге, лишь изредка оглядываясь.

В зоопарке Калининграда прошли учения по ловле сбежавшего из вольера тигра. Роль хищника исполнил сотрудник учреждения


Как сообщается в пресс-релизе зоопарка, весь процесс обнаружения, «обездвиживания» с помощью медицинских препаратов и возвращения хищника в вольер занял 30 минут. Основной задачей учений стала отработка коммуникации между всеми участниками. Следующая тренировка в зоопарке пройдёт в начале лета.

Зоопарк является местом повышенной опасности, поскольку здесь содержатся опасные животные. Многие европейские, а также российские зоопарки практикуют периодические учения, в ходе которых моделируются и отрабатывается устранение всевозможных чрезвычайных ситуаций. В Калининградском зоопарке подобные «тренировки» проходят с 2015 года.
пресс-служба Калининградского зоопарка


via

В зоопарке Калининграда прошли учения по ловле сбежавшего из вольера тигра. Роль хищника исполнил сотрудник учреждения

Подписывайтесь на наш канал