LoLKeK Me

Протесты в Армении не утихают

Автор: alexeyold, 19.04.2018 - 11:09


В центре армянской столицы продолжаются многотысячные протесты с требованием отстранения от власти бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, который накануне был избран большинством депутатов новым главой правительства.

«Сделай шаг, отвергни Сержа! Сделай шаг, отвергни Сержа!» — скандировала толпа протестующих, которая прошлась в среду шествием по центральным улицам Еревана.

Протестующие, по большей части молодежь, в ходе многочасового шествия останавливались у зданий госучреждений, а иногда усаживались поперек дороги, пытаясь перекрыть автомобильное движение.

«Мы надеемся, что Саргсян уйдет. Но этого, я думаю, не произойдет, если не предпринимать какие-то серьезные меры», — говорит один из протестующих Хайк Мурадян.

Хайк студент. Он, как и многие в Ереване, все последние дни вместо лекций ходит на митинги.

«Сейчас вообще лекции практически не проводятся из-за митингов. Студенты не ходят в университет, — говорит он. — Ходить на протесты я не боюсь, потому что бояться нужно на самом деле не участия в митингах, а того, что ничего вообще не изменится».

Акции протеста в армянской столице не утихают уже несколько последних дней.

Несмотря на то что парламент Армении 17 апреля проголосовал за кандидатуру Саргсяна на пост премьера и главная цель протеста, таким образом, не была достигнута, протестующие заявляют, что не собираются расходиться.

Лидеры протеста говорят о начале мирной «бархатной» революции в Армении и призывают к сидячим забастовкам в государственных зданиях, власти — о незаконности действий участников акций и нарушениях в ходе протеста.

«Внутренняя кухня»
«Главное требование — это отставка Саргсяна… Я верю, что народ победит», — говорит один из участников акции Григор Априян, который вместе с другими протестующими в ходе шествия остановился у входа в здание Министерства иностранных дел Армении.

«Я немного знаю историю: если народ поднимается, никакая диктатура не может устоять. Конкретно в этом случае — вне зависимости от того, победим мы или нет, — народ оставит свой след в этой истории», — уверен он.

Основные претензии, которые высказывают протестующие в адрес властей и лично Сержа Саргсяна, связаны с коррупцией во власти, тяжелым социальным положением в стране и нарушениями прав человека.

«Первое, что порождает недовольство, — это коррумпированность. Все всё знают, но терпят. Людям надоело терпеть», — говорит Априян.
отсюда

ЗЫ от себялично: а толку в протестах? не разогнали сразу - быть бедэ
печальный опыт страны 404

Протесты в Армении не утихают

Подписывайтесь на наш канал