Начало
Мы долго выбирали, какой дом построить, изучили огромное количество информации. Знакомые нас отговаривали (забегая вперед скажу, что не зря), но мы твердо решили строить дом именно из бруса. Хотелось жить в экологически чистом доме.
Стали выбирать строительную компанию, которая строит дома из бруса. Одними из основных критериев было:
- Одна компания производит все работы, начиная от проекта и заканчивая отделочными работами. Так будет проще найти концы (как мы думали), если что-то в доме будет не так.
- Брус должен быть обязательно пропитан средством от насекомых и от возгорания (другими словами - чтобы не горел).
- Гарантия на все работы.
Перебирали разные компании и позвонили в строительную компанию «РосЭко». Офис компании: г.Ростов-на-Дону, Аксайский проспект д.14.

По телефону нам сказали, что да, мы делаем дома под ключ только из проверенных и хороших материалов, и на все наши работы мы предоставляем гарантию 5 лет.

Встретились с застройщиком на объекте. Обсудили примерную цену и что мы хотим. Мы еще раз уточнили насчет материалов, гарантий. На что нам ответили: «Не переживайте, мы уже много домов построили, все будет хорошо». Нам даже показали кусок бруса, из которого будут строить, и демонстративно его подожгли. Брус действительно не горел. Также убедили, что в договоре будет пункт про гарантию на все виды работ. Ну, в общем, мы всему поверили, еще раз все дома обдумали, посмотрели договор (там действительно был пункт про гарантию) и решили связаться с компанией «РосЭко», чтобы приступить к строительству.

6 фото+ 3 видео+ много текста

Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки

Как происходил процесс
С сотрудниками компании «РосЭко» выбрали проект, обсудили стоимость, сроки. Подписали договор и внесли предоплату за работу.
На сайте компании указано, что строительство дома занимает 30-45дней.



Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки

Допустим, если считать, что это рабочие дни, то получается 2-2.5 мес. Сотрудники компании сказали, что на строительство нашего дома уйдет максимум 3 мес. «Ну хорошо», - подумали мы.
В итоге строительство нашего дома заняло ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ!!!!! Начали они строить в апреле 2017 года, окончательно все работы были завершены лишь в январе 2018г.
На вопрос «почему так долго» были ответы, как по шаблону: «закончился материал на складе, поломалась машина, заболел строитель и т.д.» Но ни слова о том, что работники лежат (в прямом смысле слова) и ничего не делают.

Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки

Ну и, как полагается, в лучших традициях застройщиков, цена в ходе строительства менялась, то доллар вырос, и цена на материалы поднялась, то нет такого материала, есть только другой и стоит дороже. Однако, назад пути нет, задаток отдали, строительство «идет», пришлось доплачивать.


Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки

Как наш дом горел
С горем пополам закончили строительство и сдали нам дом в конце января 2018 года. Подписали акт сдачи и, вздохнув с облегчением, начали перевозить вещи.
Вечером 4 февраля 2018г. мы отправились за покупками. Раздался звонок от соседей с фразой: «ВАШ ДОМ ГОРИТ!!!». Мы бросили все и помчались домой. По дороге начали вызывать пожарных, но нам ответили, что пожарные уже выехали на место происшествия.

Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки

Напомню, что компания делала нам дом под ключ, т.е. все, начиная от фундамента и заканчивая проводкой, отделкой, делала компания «РосЭко».
Сотрудники компании ГАРАНТИРОВАЛИ, что брус пропитан специальным составом и не подлежит горению (как оказалось, горит очень хорошо), и что на дом и все работы у них гарантия 5 лет. Все это указано на сайте компании.

Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки

Я не я, и лошадь не моя
После пожара вместе с полицией и пожарными оформили все необходимые документы и стали звонить сотрудникам компании, чтобы начать разбирательство, почему дом загорелся и сгорел дотла.
На следующий день приехали сотрудники от «РосЭко», начали ходить по углям и звонить кому-то и что-то обсуждали. Мы начали спрашивать, что нам делать дальше, как они будут возвращать нам деньги за такой дом? На что были невнятные ответы: «мы только оцениваем, пока неизвестно, директора пока нет на месте…». В общем, тянули время.
Один из этих «оценщиков», разговаривая с кем-то по телефону, спросил у нас: «А где договор на строительство дома?». «Сгорели вместе с домом», - ответили мы. «У них нет документов», - пробормотал он по телефону, после чего «подакал» в ответ, и вся эта делегация свернулась и начала собираться. Мы, если честно, удивились: «Вы куда? Что будем делать теперь?». На что прозвучал ответ: «Мы с вами свяжемся».
Ну и, как вы уже догадались, с нами так никто и не связался. Только теперь понимаем почему.
На наши звонки, конечно же, никто не отвечал, и мы поехали в офис компании. В офисе компании нас ждал такой ответ, от которого мы, если честно, в шоке до сих пор:

- «ЭТОТ ДОМ СТРОИЛА НЕ НАША КОМПАНИЯ!».
- «КАК НЕ ВЫ?!?!?!? ЕСЛИ ПРЯМО В ЭТОМ ОФИСЕ ПОДПИСЫВАЛИ ДОГОВОР С ВАМИ И ДАВАЛИ ВАМ ПРЕДОПЛАТУ».
- «ПОКАЖИТЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!».
- «ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОНИ СГОРЕЛИ ВМЕСТЕ С ДОМОМ, КОТОРЫЙ ВЫ ПОСТРОИЛИ. У ВАС ДОЛЖНА БЫТЬ ВТОРАЯ КОПИЯ С НАШЕЙ ПОДПИСЬЮ».
В общем, разговор был долгий и тяжелый, нам в открытую сказали: «ИДИТЕ В СУД. У ВАС НЕТ ДОКУМЕНТОВ, ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ».

Мы обратились к юристам и вместе с ними просмотрели все экспертизы. Юристы, изучив имеющиеся у нас доказательства строительства нашего дома компанией «РосЭко» (такие, как наличие фото нашего дома в профиле организации «РосЭко» в Инстаграм), сделали вывод, что на данный момент без договора, доказательств оплаты, обращаться в суд не имеет смысла. К нашим убыткам добавятся еще и судебные издержки.

В общем, нам ничего не остается, как призвать общественность к помощи.
Мы не пытаемся очернить компанию, но другого пути воздействия у нас просто НЕТ!
Надеемся, что общественное мнение нам поможет, и мы сможем урегулировать наш конфликт


видео 2.


видео 3
Всё!.
Источник: https://forums.drom.ru/law-other/t1152409043.html



Подписывайтесь на наш канал