Вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов заявил, что на траурном митинге в память о жертвах пожара в Кемерово было только 25−30% сочувствующих, остальные — случайные люди и провокаторы, пытающиеся дискредитировать власти. Слова Чернова передает «Интерфакс».

«По оценкам, предварительно процентов 25−30 — это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это четко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти», — сказал вице-губернатор журналистам. «Рядом со мной были несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники, поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить», — продолжил он.

Чернов также выступил в поддержку Амана Тулеева, заявив, что решение губернатора не принимать участие в митинге «абсолютно правильное», поскольку губернатор и так планирует встречи с родственниками погибших.

via

Вице-губернатор Кузбасса назвал траурный митинг в Кемерове спланированной акцией по дискредитации власти

Подписывайтесь на наш канал