via
Экс-президент Франции Франсуа Олланд призвал "угрожать" России из-за ее политики по Крыму и Сирии. В РФ напомнили Олланду историю французских "угроз"

"Когда вы сдавались Германии, это тоже была угроза?": в РФ ответили Олланду, призвавшему "угрожать" России из-за Крыма

Олланд в интервью Le Monde заявил, что страны, определяющие себя как "демократические", должны начать "угрожать" России из-за ее политики в отношении Крыма и Сирии. Бывший президент Франции обвинил РФ в поддержке сирийского президента Башара Асада и якобы совершенных его режимом "преступлений", в частности нанесении ударов по Восточной Гуте. По утверждению Олланда, Россия в 2013 году "поняла, что ей все дозволено", и по этой причине присоединила Крым, а в последующие годы усилила активность в Сирии, что привело к перелому в войне.

Экс-президент Франции считает, что Запад может "давить" на Россию не только санкциями, но и путем "торговых правил" и "нефтегазовых вопросов". При этом консолидацию антироссийских усилий Запада осложняет "непонятная и непредсказуемая" позиция президента США Дональда Трампа, поэтому осуществлять давление и "угрожать" России придется Евросоюзу и НАТО, в тома числе Франции, заявил он.
В России на слова Олланда отреагировали напоминанием об отдельных страницах истории его страны, в частности "Странной войне" и сдаче Гитлеру. По мнению россиян, это показывает всю "серьезность" угроз Парижа. При этом в последний раз, когда Франция действительно представляла собой грозную силу (эпоха Наполеона), именно Россия нанесла ей сокрушительное поражение. Нынешний Париж, по убеждению пользователей Сети, несамостоятелен и практически во всем подчинен Вашингтону и Берлину, и единственное, что ему остается – заявления "сбитых летчиков" вроде Олланда.

Подписывайтесь на наш канал