Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что система противоракетной обороны Штатов не сработает против российского оружия. Чиновник также добавил, что «профессиональные и высококвалифицированные российские офицеры» прекрасно это понимают. Об этом пишет The National Interest

От себя - Маттис дал интервью журналистам 10 марта 2018 г.

«Говорят, они могут ударить по любому городу, пройдя защиту», — сказал Маттис.«Мы никогда не говорили, что у нас есть система противоракетной обороны против России. Она всегда существовала для противодействия одной вещи — стран-изгоев. И позвольте мне четко сказать: это Северная Корея и Иран», — добавил министр обороны США.

В свою очередь президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил: «Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнёры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества».

Маттис также считает, что у России действительно есть возможность преодолеть систему ПРО США прямо сейчас, но, по мнению американского военачальника, это не поменяет стратегического равновесия.

via

Министр обороны США считает, что система ПРО не сработает против российского оружия

Подписывайтесь на наш канал