... в продолжении этой темы

По словам главы Генштаба, американские военные планируют нанести ракетно-бомбовый удар по сирийской столице, на который в случае угрозы российским военным будет дан ответ

Вооруженные силы России ответят на планируемый США ракетно-бомбовый удар по Дамаску в случае возникновения угрозы российским военным, заявил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал Герасимов на селекторном совещании 13 марта (цитата по «Интерфаксу»).

По словам начальника Генштаба, удар по правительственным кварталам сирийской столицы власти США планируют нанести, предварительно обвинив режим Башара Асада и поддерживающее его российское руководство в применении химического оружия.

Герасимов напомнил, что в правительственных учреждениях Дамаска и на объектах Министерства обороны Сирии находятся и российские военные.

©

Российский Генштаб пригрозил ответить на удар США по Дамаску

Подписывайтесь на наш канал