LoLKeK Me
В продолжение темы В Подмосковье ревнивец выстрелил в голову возлюбленной на рабочем месте

Знаете этого человека? Вчера он расстрелял из пистолета «Наган» свою знакомую — управляющую люберецкой гостиницей «Лев». Пришел в отель, зашел к ней в кабинет и открыл огонь на поражение. Затем вышел никем незамеченный, сел в машину и выстрелил себе в голову.

Это 56-летний Александр Беляков, в прошлом — обратите внимание! — военный летчик-снайпер, кавалер трех орденов Красной Звезды и Боевого Красного Знамени, кандидат технических наук, еще и имеющий за плечами три высших образования.

Буквы и 7 фото via

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

Он дважды участвовал в боевых действиях на территории Афганистана, совершил 846 боевых вылетов с общим налетом 1224 часа на вертолете Ми-24.

В молодые годы

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

Знаете, как началась его карьера?

Однажды, когда будущий отважный летчик учился в четвертом классе, ребят спросили: кем хотят быть после окончания школы. Ответ Саши удивил как учительницу, так и его одноклассников:

«Хочу быть летчиком, потому что Александр Беляков в экипаже с Чкаловым и Байдуковым перелетел через Северный полюс, а я тоже Александр Беляков!»

(Речь идет о его тезке, Wiki: Александр Васильевич Беляков, 1897—1982, штурман, преподаватель Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и начальник военной кафедры МФТИ, участник ВОВ, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант авиации). Правда, после восьмого класса подался было в медучилище, но не прошел по конкурсу. Урок пошел на пользу — подтянулся в учебе, легко потом поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. В ускоренном режиме окончил его (уже началась война в Афгане). Служить попал в Закавказье, в Цхинвали. А там, через месяц - и «за речку» (Аму-Дарью), которая разделяла Советский Союз и Афганистан. Он, как мы и сказали, дважды побывал в Афганистане. Просто вдумайтесь в число его боевых вылетов.

«Бывших не бывает»

Когда полковник Беляков осел в Люберцах, он не открестился от военного дела. А работал над испытаниями КА-52 «Аллигатор». Это сверхкрутой вертолет, который сейчас, кстати, показывает результаты в Сирии. Беляков положил много трудов, исходя из огромного боевого опыта. Кстати, Ми-24 называли «Крокодил», КА-52 — «Аллигатор». Проглядывается любовь к агрессивным зеленым хищникам.

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

КА-52 в Сирии, серьезная «рабочая лошадка»

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

Он же. Много вертолетов могут похвастаться такой фотогеничностью?

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

В Люберцах Беляков занимал пост председателя «Содружества вертолетчиков», именно благодаря ему в 2008 году здесь открыли памятник пилотам вертолетов, которые не вернулись с войн. На бетонной стеле укреплен боевой многоцелевой вертолет МИ-24. На борту можно заметить номер 21. Именно под 21-м номером полковник Беляков и летал в Афганистане.

Ми-24 под номером 21

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

Локация — Люберцы.

Военный, герой, легенда, испытатель, убийца и самоубийца — и все это один человек, «Рэмбо» из Люберец

Итак, сегодня Беляков, который был владельцем здания, где и располагался отель, расстрелял женщину-владелицу этого отеля. А потом прикончил и себя. Конфликт возник из-за аренды: мужчина был не доволен задержкой оплаты от хозяйки. Поэтому пришёл поговорить, прихватив пистолет. Дальше — перепалка, расстрел, женщина выжила, сам — нет.

Возможно, после Афгана, его и начало заносить. Иначе чем можно объяснить тот факт, что у мужчины настолько сорвало крышу, что на разборку с женщиной экс-военный приехал с пушкой. Ведь кажется справедливым тот факт, что война должна была бы сделать его хладнокровнее.



Репортаж местного канала о Белякове

Из полицейских рапортов:

06.03.2018 г. в 11.50 в Дежурную часть МУ МВД обратилась Лицман Л.А. 1971 г.р., проживающая по адресу: г.о. Мытищи, ул. Щербакова, дом 12, квартира 85, администратор отеля «Лев» (г.о. Люберцы) с сообщением о том, что по адресу: г.о. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 142 «в кабинете управляющей гостиницы «Лев» слышен хлопок, похожий на выстрел, и крики о помощи, после чего из кабинета вышел неизвестный мужчина, в руках которого был предмет, похожий на пистолет».

Выездом на место установлено, что 06.03.2018 г. в 11.48 Беляков Александр Викторович 1959 г.р., проживающий по адресу г.о. Люберцы, пос. Октябрьский, мкрн Западный, дом 2, квартира 73, пенсионер Вооруженных сил РФ, в кабинете управляющей гостиницей «Лев» в ходе внезапно возникшей ссоры произвел один выстрел из предмета, конструктивно схожего с пистолетом, в свою знакомую Молчанову Е.Ю. 1988 г.р., проживающую по адресу: г.о. Люберцы, ул. Попова, дом 30, квартира 36, управляющую гостиницей «Лев», после чего вышел из здания гостиницы и, сев в личную автомашину Тойота Камри рег. знак К 021 ВЕ 750, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из неустановленного предмета, конструктивно схожего с пистолетом.Молчанова Е.Ю. с ОЧМТ, пулевым проникающим ранением головы, УГМ, инородными телами (фрагментами пули) в теменной и лобной областях бригадой «скорой помощи» доставлена и госпитализирована в ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ».С места происшествия изъято: предмет, конструктивно схожий с пистолетом системы «Наган» с маркировкой «Наган-ЖС» калибра 5,6 мм, три гильзы калибра 5,6 мм с маркировкой REM, четыре патрона калибра 5,6 мм с маркировкой REM.Изъятые предметы направлены на исследование в ЭКО МУ МВД России «Люберецкое».Проверку в порядке ст. 144 - 145 УПК РФ проводит СО по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области.На место выезжали: нач. МУ МВД Романцев, нач. полиции МУ МВД Абрамёнок, зам. нач. полиции МУ МВД Бойко, отв. МУ МВД Буров, о/у 1 отдела ОРЧ УР № 1 ГУ МВД России по Московской области Гайфулин, нач. ОУР МУ МВД Евменов, зам. нач. ОУР МУ МВД Зварич, нач. ОП Никитушкин, следователь СО по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области Селезнёв, СМЭ Розанова, криминалист Морозова, о/у ОУР Автайкин, УУП Амерханов

Подписывайтесь на наш канал