Больная политкорректность

Автор: kocmonaft, 12.02.2018 - 16:29


Может кто помнит, как пару лет назад сотрудников CD Projekt RED, создателей игры "Ведьмак" обвиняли в расизме из за того , что в их игре не было черных, несмотря на то, что мир «Ведьмака 3» это фактически средневековая Польша, где африканцев и азиатов быть не могло.

Недавно у борцов за политкорректность опять бомбануло уже по поводу игры "Kingdom Come: Deliverance" (выходит завтра). Разработчики подчеркивают, что она не является фэнтезийным произведением, а предельно реалистична и исторически достоверна. В 1403 году король Венгрии атакует правителя Богемии и вы втягиваетесь в гражданскую войну, в условиях которой должны взять в руки меч и отвечать на насилие. Богемия была расположена в Центральной Европе. Сегодня эта территория входит в состав Чехии.

Когда выяснилось, что в игре не будет чернокожих персонажей, сражающиеся за "равенство и равноправие во всем" западные пользователи начали жестко критиковать и оскорблять разработчиков. Kingdom Come стала для них своего рода красной тряпкой.

Больная политкорректность

Очередной громкий скандал разгорелся после публикации недавнего материала The Verge об исторической точности в Kingdom Come: Deliverance. К твиту со ссылкой на статью стали собираться юзеры, обвиняющие разработчиков в расизме. Примечательно, что среди них больше всего именно белых.


Многие попытались объяснить критикам, что даже сегодня чернокожих в Чехии не так много и большинство граждан видели их разве что в кино, но они продолжала настаивать на своем.
Разработчики в комментариях заверили, что не являются расистами, в игре будут представители разных национальностей и групп, но в крайности бросаться глупо. Согласно имеющимся фактам, чернокожие не играли никаких заметных ролей в Богемии тех лет. По словам креативного директора, историки, с которыми студия консультируются, просто смеются с претензий касательно обсутствии чернокожих в игре. Их не было в Богемии.
Обсуждение плавно перетекло на Reddit, где противники игры попросили знающих людей проконсультировать их на тему присутствия чернокожих в Средневековой Европе.

Некоторые считают, что даже если их там действительно не было, разработчики все равно должны поддерживать сегодняшние принципы равноправия и добавить в Kingdom Come каких-нибудь чернокожих персонажей.

Более того администрация ресурса ResetEra , состоящая из авторитетных инсайдеров, действующих аналитиков и даже разработчиков игр, фактически официально объявила создателя Kingdom Come: Deliverance Даниэля Вавру расистом и выставила "врагом народа". обозначила взгляды Вавры на многие вещи "оскорбительными и расистскими" и объявила, что будет карать всех, кто попытается написать что-то в его защиту.

"Защита его взглядов будет восприниматься как любые другие случаи защиты расизма. Не пытайтесь найти хитрые способы, чтобы обойти этот пункт", - говорится в сообщении. Если человек попробует похвалить Вавру в общих чертах, например, за какой-то геймплейный аспект или сюжетный ход, его тоже накажут. via



Больная политкорректность

Подписывайтесь на наш канал