Конфликт разгорелся перед Новым годом в селе Глинское (Режевской район). Учительница вручала учащимся четвёртого класса магнитики и брелоки. Что происходило дальше, описал на своей странице в Facebook Дмитрий Ионин.
"Дойдя до ученицы Ольги, вдруг брелок вручать отказалась, объясняя это тем, что ребёнок не сдал на нужды класса 300 рублей! Затем детям раздавались грамоты за хорошее поведение и успехи в учебе. И тут Оле повезло больше – ей её также вручили, лично в руки. Но затем педагог начала рассказывать, что в школе не хватает бумаги. "Наезд" снова был обращен к Наговицыной:
– Я распечатала и на тебя тоже грамоту, а ты не сдала на нужды класса, почему я должна тебе давать её за счёт денег, сданных другими детьми? Сдай обратно грамоту.
Ребёнок, подумав, что учитель пошутила, убрала грамоту в портфель. Но у неё её всё равно отобрали!!".
Депутат привёл ниже более подробный рассказ об этой истории матери пострадавшей девочки:
"Дело совсем не в магнитике с брелоком и не в этой бумажке. А в том, что, если у нас в школе такие жёсткие правила, зачем вы вручаете, а потом отбираете грамоту у ребёнка? Если вы знаете, что она не сдала на ваши школьные нужды? Для чего учитель так делает??? Чтобы унизить ребёнка при всём классе?" – возмущаются родители Оли.

"Не сдала 300 рублей - нет подарка": в школе под Режом учитель отобрала у четвероклассницы грамоту

Родители обратились в управление образования, в редакцию местной газеты и к депутату Ионину. Сам Дмитрий Ионин написал, что сегодня собирается заглянуть в "прославившуюся" школу.
"Раз уж им настолько не хватает бумаги – не вопрос, куплю и подарю. А вот директора ждёт непростой разговор об учительнице, которая при всём классе позволяет себе ломать психику ребёнка! Девочка Оля теперь вынуждена посещать психолога, потому что приняла ситуацию близко к сердцу. Тем более родители рассказывают, что это далеко не первый случай. В ноябре похожий случай произошёл с другой девочкой из этого класса. Считаю, что таким садистам не место в школе. Не можешь работать с детьми и тебе важнее 300 рублей?! Ты явно трудишься не в том месте. Директору, которая ограничилась привлечением учительницы к дисциплинарной ответственности, придётся принимать более серьёзные меры, иначе будем разбираться в других инстанциях", – написал он.
В самой школе пояснили, что разбором ситуации занималось управление образования.
– Ситуация была немножко не такая, как описывают родители. Но об этом лучше поговорить с директором. Её сегодня нет на месте, она на учёбе и будет только в понедельник. Учителя наказали дисциплинарным взысканием. Она продолжает работать, – уточнили по телефону в школе.

отсюда

Подписывайтесь на наш канал