LoLKeK Me
Члены экспертной комиссии пришли к выводу, что это популярное имя не соответствует правилам исландской фонетики и орфографии.

Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. Об этом сообщает местная газета MBL.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в этом списке есть пять других вариантов написания и произношения того же самого имени: Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес.

Отметим, что имя Андрей — греческого происхождения, хотя и имеет широкую популярность у славянских народов. Переводится как "мужественный, храбрый, смелый".

По информации ТАСС, чтобы новое имя попало в реестр допустимых для жителей Исландии, оно должно соответствовать целому ряду языковых критериев и подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.

Я как Андрей, от имени всех Андреев негодую. С другой стороны непонятно, что решат исландцы с транскрипцией AndreY

Власти Исландии официально запретили имя Андрей

Подписывайтесь на наш канал